首頁 國際新聞 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓邪教「新天地教會」成防疫破口

分享
文章

上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓邪教「新天地教會」成防疫破口

民視新聞
上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓邪教「新天地教會」成防疫破口

上千名教徒一起做禮拜,韓國大邱的新天地教會,由教主李萬熙在1984年創立,信徒至今超過12萬人,但爭議性更大!新天地教會在韓國被視為邪教異端,就是因為招募信徒的手法,跟老鼠會實在很類似。

韓國老師bunny指出,「一般教會信上帝,新天地人信的是教主李萬熙,如果不信教主李萬熙的話,他們主張以後會有不好的事發生。」

馬來西亞youtuber也說,「跟老鼠會實在很類似,這個組織最常用的話術是,『我是你們學校的學生』,成為組織成員後,你要繳一大筆入會費。」

新天地教會

有爆料者估算,入會後要繳聽課費、活動費、感謝金等等,高達收入的四成!但新天地教徒仍然對教主死心塌地。

bunny說,「他們會讓你遠離家人社會,會弱化現實感,然後將你跟新天地教徒連結在一起,然後叫你相信他們說的話。」

強化教徒之間的連結,新天地教會規定,信徒每周三和周日都要參加禮拜,為了管控出席率,還得用指紋認證或手機簽到,如果缺席會被訓斥,沒有傳教也要繳罰金。

bunny表示,「新天地像這樣隔著很窄的距離做禮拜,而且一天四次,不是一次,還有拍手唱歌的禮拜方式,感染者的唾沫可能擴散到很多地方。」

新天地成為疫情破口!教主李萬熙竟然還發信給信徒,說病毒是魔鬼作祟,為了阻止教會成長。令韓國人擔心的是,由於新天地爭議性大,不少人隱瞞教徒身分,導致疾病管制單位難以追查,到底還有多少潛在病患?

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
白天熱到想吃冰晚上轉雨 周六日大... 湖北台胞要返家了!上海桃園兩架次... 蓬佩奧堅持要叫「武漢病毒」 G7... 中捷再招募42人最高薪資破6... 是真的!食藥署證實 口罩可經電鍋... 火燒起來已經太晚!陳建仁再批WH... 劉真羽化成仙留遺憾...最想和她... 新增17例!2本土個案遭返台家人... 劉真家屬同意放手關鍵 柯文哲首度...

首頁 國際新聞 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓邪教「新天地教會」成防疫破口