首頁 國際新聞 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓邪教「新天地教會」成防疫破口

分享
文章

上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓邪教「新天地教會」成防疫破口

民視新聞
上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓邪教「新天地教會」成防疫破口

上千名教徒一起做禮拜,韓國大邱的新天地教會,由教主李萬熙在1984年創立,信徒至今超過12萬人,但爭議性更大!新天地教會在韓國被視為邪教異端,就是因為招募信徒的手法,跟老鼠會實在很類似。

韓國老師bunny指出,「一般教會信上帝,新天地人信的是教主李萬熙,如果不信教主李萬熙的話,他們主張以後會有不好的事發生。」

馬來西亞youtuber也說,「跟老鼠會實在很類似,這個組織最常用的話術是,『我是你們學校的學生』,成為組織成員後,你要繳一大筆入會費。」

新天地教會

有爆料者估算,入會後要繳聽課費、活動費、感謝金等等,高達收入的四成!但新天地教徒仍然對教主死心塌地。

bunny說,「他們會讓你遠離家人社會,會弱化現實感,然後將你跟新天地教徒連結在一起,然後叫你相信他們說的話。」

強化教徒之間的連結,新天地教會規定,信徒每周三和周日都要參加禮拜,為了管控出席率,還得用指紋認證或手機簽到,如果缺席會被訓斥,沒有傳教也要繳罰金。

bunny表示,「新天地像這樣隔著很窄的距離做禮拜,而且一天四次,不是一次,還有拍手唱歌的禮拜方式,感染者的唾沫可能擴散到很多地方。」

新天地成為疫情破口!教主李萬熙竟然還發信給信徒,說病毒是魔鬼作祟,為了阻止教會成長。令韓國人擔心的是,由於新天地爭議性大,不少人隱瞞教徒身分,導致疾病管制單位難以追查,到底還有多少潛在病患?

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球/信仰比健康重要?南韓再爆大規模教會群聚 中國網紅批「武漢肺炎」歧視 鍾明軒隔空開戰 揭發南韓新天地黑幕反遭威脅 他:我真的一點都不怕 單日新增760例 南韓確診突破6000例 李萬熙令10萬人包尿布聚會!網紅揭南韓「新天地教會」秘辛 南韓向肺炎宣戰!文在寅:政府24小時戒備 「不知道會發生這樣的事情」南韓新天地教會教主下跪謝罪 新天地教主結束神隱現身 為新冠肺炎下跪磕頭 新冠肺炎亞洲重災區韓國、伊朗 防疫發展關鍵 逾2千確診是天地教會成員 首爾市政府要求以謀殺罪起訴教主 逾2千確診是天地教會成員 首爾政府要求以謀殺罪起訴教主李萬熙 芝無不言/邪教讓武漢肺炎失控?盤點南韓爭議性宗教 全球/「毒后」一人傳百人?南韓超級傳播者現身? 不准戴口罩、病重照樣上教堂...解密南韓「新天地」教會 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓邪教「新天地教會」成防疫破口 武漢肺炎/「超級傳播者」趴趴走...南韓確診暴增53人 2019下半年韓國大勢小鮮肉!5為韓國新生代帥氣男演員強勢推你入坑 志玲姊姊的古典婚紗、昆凌的公主系婚紗...女孩夢想的嫁衣都在這!亞洲名人經典婚紗特輯 【嘉義民雄算命最有名,你算過幾個?】 新世代嘻哈少女 Yohee以新人之姿邀來美國饒舌界巨星OG Maco合作跨刀
大家都在看
黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒... 台中公布17處合法露營場... 「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 這個太了不起的華裔女子,她的生影...

首頁 國際新聞 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓邪教「新天地教會」成防疫破口