首頁 大陸新聞 新冠肺炎/潛伏期27天!廣州一家4口解除隔離14天後確診

分享
文章

新冠肺炎/潛伏期27天!廣州一家4口解除隔離14天後確診

中廣新聞
新冠肺炎/潛伏期27天!廣州一家4口解除隔離14天後確診

大陸廣州市疫情防控指揮部上午公布一起特殊病例,廣州市荔灣區一家四口解除隔離14天後相繼確診,往前推算從開始隔離到出現症狀就醫的時間長達27天。

由於這家人結束隔離後恢復正常作息,在沒有任何防護的情況下,和他們接觸過的人數多達143人,當地防疫單位擔心可能成超級傳播者。

廣州指揮部指出,這個家庭共六人,1月22號搭高鐵從武漢到廣州,1月24號起按規定進行居家觀察,2月7日觀察期滿沒有出現任何症狀,按規定解除隔離。

沒想到,2月20日其中一名潘姓男子因為發熱初次就診,2月21日診斷為新冠肺炎確診病例,同一天,他的女婿也確診,隨後妻子、外孫相繼確診感染。

與這家人接觸過的143人,目前全都隔離觀察,暫時沒有人出現症狀。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
機車汰舊換新補助又來了 宜縣最高... 快新聞/口罩14天9片明上路 柯... 五一連假拆開放?蘇揆:目前沒有規... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 打造溫暖大台南 南市第3間實物銀... 川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防... 一喜一憂!新增個案數連兩天僅3例... 每周有兩天玩不到!劍湖山30多年... 北市府祭「千人防疫就業方案」!量...

首頁 大陸新聞 新冠肺炎/潛伏期27天!廣州一家4口解除隔離14天後確診