首頁 娛樂新聞 沈世朋為兒子妥協潔癖個性! 可以在車上吃東西,但這一件事必做...

分享
文章

沈世朋為兒子妥協潔癖個性! 可以在車上吃東西,但這一件事必做...

TVBS 42歡樂台
沈世朋為兒子妥協潔癖個性! 可以在車上吃東西,但這一件事必做...

TVBS《地球黃金線》本周探討「熱血爸爸座駕」,邀請藝人沈世朋分享自己如何從一位愛改車的飄撇男子,成為愛老婆小孩的好爸爸駕駛。

年輕時沈世朋為了帥氣,汽車底盤改很低,改裝懸吊系統降低避震的結果,就是有次開車載母親回家,才沒開幾分鐘,沈媽就顛到吐了!而有了孩子後,原本對車有十足潔癖的沈世朋,變得超妥協。回憶當初剛買新車,就遇上孩子在車上吐奶,讓他差點崩潰。以前要求車內要一塵不染,也改變規則,讓兒子可以在車上吃東西,「但我會隨時盯著屑屑掉哪邊,一有機會,立刻清乾淨。」

沈世朋人生第一輛車是三菱,「當初花80萬入手,光改裝車就花了50萬!」他分析,日系車的改裝零件多,價格又不貴,所以入手容易。不過愛改車,卻苦了沈媽媽!有次改完排氣管,沈媽就向回家的兒子碎念:「巷口就聽到你要回來了。」加上車身降低,避震效果受到影響,只要路不平,乘坐起來就十足顛頗,讓沈媽媽才坐沒幾分鐘兒子的車,就暈車暈到吐。沈世朋自己開起來也不舒服,所以只能盡量找平坦道路,他無奈表示:「尤其朋友聚餐完要開回家,我就要考慮路線,哪邊路不平我就得繞路。」

遇到老婆李新後,沈世朋就沒再改車。原因是花錢改車卻改到車子常故障,他透露之前拍戲,在趕通告路上車子忽然故障,不能遲到的狀況下,沈世朋只能把車先丟路邊,自己換搭計程車去拍戲現場。

沈世朋自招開車屬膽大心細型,不過遇上老婆李新卻沒輒!他細數老婆的「事蹟」,例如開車找路,有時車速會忽然慢到只剩時速十幾公里,「開得跟行人一樣慢,慢到後方車都開始叭她,老婆還認為自己安全就好,這時就會覺得很恐怖。」李新之前曾想體貼疲憊的老公,幫忙開長途車,讓男生可以補眠。不過沈世朋透露:「我哪敢睡啊,因為還是會緊張、不放心,所以我就瞇著眼睛偷偷注意路況。」

沈世朋平時開車小心,但有次疲勞駕駛竟差點釀成意外。原來當時熬夜拍戲,從攝影棚換場去陽明山拍夜戲,他自己開車前往外景地點,往外雙溪方向開不多久,就聽到「碰」一聲!才發現車子已開上旁邊人行道,他當下趕緊踩煞車,心有餘悸地說:「旁邊是樹、前面就是一座小橋,那時我真的嚇死了,沒想到自己會開到睡著!」

更多精彩內容,請鎖定TVBS 56頻道,每週一到週五晚間10點《地球黃金線》。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
每周有兩天玩不到!劍湖山30多年... 謝忻毀演藝事業改去打工 阿翔聽聞... 大陸冷氣團下週一南下 北台灣低溫... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 不怕無薪假!新竹建商發2萬防疫津... 武漢結束圍城76天!解封首日5萬... 「15分鐘揪出新冠病毒」開發完成... 南市公幼招生 新增3類對象優先入... 中捷綠線車廂亮相 馬卡龍配色座椅...

首頁 娛樂新聞 沈世朋為兒子妥協潔癖個性! 可以在車上吃東西,但這一件事必做...