首頁 大陸新聞 習近平坦承:新冠肺炎疫情是「新中國成立以來最大公衛危機」

分享
文章

習近平坦承:新冠肺炎疫情是「新中國成立以來最大公衛危機」

中廣新聞
習近平坦承:新冠肺炎疫情是「新中國成立以來最大公衛危機」

中共高層星期天召開新冠肺炎疫情防控會議。

中共總書記習近平首次坦承,這次新冠肺炎疫情,是自一九四九年中共建政以來,最嚴重的公衛危機。

習近平先前在主持中共中央政治局會議時,也坦言「全中國疫情拐點尚未到來」,不過仍然將推動全中國「有序復工復產」。

(葉柏毅報導)中共高層星期天召開的新冠肺炎防疫會議,是以視訊會議方式進行。

會議由大陸總理李克強主持,習近平發表重要講話,中共中央政治局七常委都參加了這次視訊防疫會議。

習近平在這次防疫會議中,首次坦承,這次武漢肺炎疫情,是中共建政以來,最嚴重的公衛危機。

習近平說,這次疫情對中國大陸來說,是一次危機,也是一次大考,他針對疫情防控,下達七點指示,除了要求打好武漢保衛戰,乃至湖北保衛戰,並且要全力保護好北京之外,也不忘指示宣傳單位,要提高新聞輿論工作的有效性,必須做好共黨中央重大決策部署的宣傳解讀。

習近平在講話中也指出,「新冠肺炎」疫情不可避免地,會對大陸經濟社會造成較大衝擊;不過綜合起來看,中國大陸經濟長期向好的基本面沒有改變,疫情的衝擊是短期的、總體上也還是可控的。

他指示在防疫抗疫之餘,也要儘快恢復社會的生活生產秩序,更要穩住外資基本盤。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢結束圍城76天!解封首日5萬... 「15分鐘揪出新冠病毒」開發完成... 一喜一憂!新增個案數連兩天僅3例... 南市公幼招生 新增3類對象優先入... 武漢結束圍城76天!解封首日5萬... 機車汰舊換新補助又來了 宜縣最高... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 被清明連假人潮嚇跑 墾丁飯店民宿... 川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防...

首頁 大陸新聞 習近平坦承:新冠肺炎疫情是「新中國成立以來最大公衛危機」