首頁 大陸新聞 武漢放寬「封城令」 傳滯湖北血友病母子今晚返台

分享
文章

武漢放寬「封城令」 傳滯湖北血友病母子今晚返台

中廣新聞
武漢放寬「封城令」 傳滯湖北血友病母子今晚返台

武漢官方發布放寬封城令,准許因特殊疾病治療等原因必須出城的人員,以及滯留武漢的外地人員,在報准之後可以出城。

最新消息傳出,滯留在湖北荊門的台籍血友病少年「小宇」和母親馬姓台胞,預計今晚就會搭乘長榮航空班機回到台灣。

由於兩岸空中交通目前只開放北京首都機場、上海浦東及虹橋機場、廈門高崎機場、成都雙流機場以及港澳,因此據指出,這對母子是開車從湖北荊門出發,經高速公路抵達成都機場搭機,路程超過1000公里。

負責居間奔走協調的荊門台商協會長簡俊男表示,經過一個多星期的奔走溝通,在各方協助下才能完成這項任務。

他透露,小宇母子自從封城後,就沒有踏出家門一步,回台前也到醫院進行抽血檢驗,並做了CT(電腦斷層)檢查,這些檢驗報告都會一併帶回台灣。

(圖:姚人多臉書)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
確診再爆16例!本土個案最矚目 ... 氣象達人/北部雨紛紛 清明連假只... 觀光局主秘之子特權接機 蘇貞昌重... 比起戴口罩,更重要的防疫關鍵?江... 全球近90%學生無法上學!僅台灣... 抗生素、慢性病用藥恐短缺!當全球... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... 紐約醫師稱治療新冠肺炎患者達成「... 前參謀總長、閣揆郝柏村離世 享嵩...

首頁 大陸新聞 武漢放寬「封城令」 傳滯湖北血友病母子今晚返台