首頁 運動體育 澳洲小鎮旱災生活疾苦 居民靠鄉村舞解憂愁

分享
文章

澳洲小鎮旱災生活疾苦 居民靠鄉村舞解憂愁

民視新聞
澳洲小鎮旱災生活疾苦 居民靠鄉村舞解憂愁

台上樂團演奏鄉村歌曲,底下民眾不分男女老少,開心享受跳舞時光。這裡是澳洲新南威爾斯州的小鎮,活動中心內的歌舞,讓居民暫時忘卻生活的煩惱。

活動中心管理人員布萊恩說,「來這裡大家都很開心,和朋友聊聊天,把心中的大石頭放下來。」

澳洲近期因為野火跟旱災,影響許多當地居民的生計,不過再艱苦,日子總是要過,而發起這個活動之一的關鍵,就是負責演奏的樂團「雷伊男孩」,他們是當地超過60年的資深樂團,串起民眾從小到大的回憶。

約翰雷伊說,「我很想知道有多少人結婚,是在我們伴奏之下認識的,雷伊男孩真的太棒了。」

跟著音樂踏出腳步交換舞伴,小鎮裡面的鄉村舞蹈,充滿濃濃的懷舊風情,不只是用來撫慰人心,同時也能拉近人與人之間的距離。而現在這個活動每個月固定舉辦,成為社區裡面不可或缺的傳統聚會之一。(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
英首相強生新冠病情惡化送加護病房... 每周有兩天玩不到!劍湖山30多年... 韓國胖媽自創「分級運動」+「減重... 清明連假「疫情爆發日」倒數7天?... 藍綠立委籲紓困發現金 蘇貞昌打臉... 「清明人擠人」負面效應來了 陳時... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 連假結束 高市各校一早先消毒並追... 與蔡宜芳爆發不倫戀!張益贍火速被...

首頁 運動體育 澳洲小鎮旱災生活疾苦 居民靠鄉村舞解憂愁