首頁 運動體育 影/奧運採火不簡單!女祭司一年訓練過程大公開

分享
文章

影/奧運採火不簡單!女祭司一年訓練過程大公開

民視新聞
影/奧運採火不簡單!女祭司一年訓練過程大公開

伴隨鼓聲,奧運五環現身赫拉神廟,身穿古希臘服飾的女祭司,在赫拉神廟向古希臘諸神祈禱,神聖又莊嚴,是每屆奧運必要儀式,但這些優雅女祭司們,可是經過長時間的訓練,才能擔任這重責大任,跟著老師的口號,優雅旋轉身體,50個男女成員從去年就展開訓練,而他們也正是將在3月12日,希臘聖火採火儀式上的女祭司和男舞者。

聖火儀式總指導依格那表示,「這是一個很重要的責任,因為是世界性的,全世界都在看,而且還會現場直播,完全不能有任何差錯,因為你必須對自己說,要嘛就不要做,要的話就要做好,並且全力以赴去做。」擔任總指導的依格那,過去她也擔任北京奧運女祭司,並在接下幾屆奧運,負責聖火儀式的訓練。

將在儀式上,擔任女祭司和男舞者的50人,全都是志願報名參加,只有一次的表演機會,不能有任何的差錯,努力又認真的練習,就是為了在聖火儀式當天,能有最完美的表現。

(民視新聞/季芸、楊淨 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
每周有兩天玩不到!劍湖山30多年... 「15分鐘揪出新冠病毒」開發完成... 一喜一憂!新增個案數連兩天僅3例... 「15分鐘揪出新冠病毒」開發完成... 不怕無薪假!新竹建商發2萬防疫津... 連假衝墾丁爽玩...10多人出現... 一喜一憂!新增個案數連兩天僅3例... 盜版影音平台「楓林網」被抄!網友... 川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防...

首頁 運動體育 影/奧運採火不簡單!女祭司一年訓練過程大公開