首頁 地方新聞 親子彩繪橋面 新豐鄉用路人耳目一新

分享
文章

親子彩繪橋面 新豐鄉用路人耳目一新

台灣好新聞
親子彩繪橋面 新豐鄉用路人耳目一新

記者季大仁/新竹報導

橋面也可以成為親子繪本!新竹縣新豐鄉鄉民代表余冠宏結合新豐鄉青年服務協會及在地學校、民眾提倡愛鄉環境教育,一起彩繪橋面,吸引地方人士及路過鄉親一同參與,讓經過的用路人耳目一新。


鄉民代表余冠宏表示,擔任代表以來,一直構思形塑新豐鄉的在地意象,偶然機會下看到新豐國小特色彩繪激發他思考將彩繪實際運用在社區美化上,並開始針對鄉內的橋面實施美化,但礙於經費,採分批逐步進行,目前已陸續完成新庄子往瑞興方向的中山橋、中正橋,進行中的則有連結中崙與瑞興的太和橋。



余冠宏表示,這個構想也仰賴新竹縣長楊文科、議會議長張鎮榮、鄉長許秋澤等人支持,讓鄉親透過公共藝術行動,以身體力行方式愛家鄉,特別感謝大家的協助,讓彩繪行動更有意義。


中崙村長劉錦嫦、瑞興村長李兆恩也以行動表示支持,透過彩繪讓平凡無奇的村內橋面脫胎換骨,讓經過的用路人眼睛為之一亮。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防... 機車汰舊換新補助又來了 宜縣最高... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 機車汰舊換新補助又來了 宜縣最高... 南市公幼招生 新增3類對象優先入... 快新聞/口罩14天9片明上路 柯... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 盜版影音平台「楓林網」被抄!網友... 打造溫暖大台南 南市第3間實物銀...

首頁 地方新聞 親子彩繪橋面 新豐鄉用路人耳目一新