首頁 生活新聞 武漢肺炎/大甲媽遶境恐釀疫情擴散?鎮瀾宮副董:封城就不辦

分享
文章

武漢肺炎/大甲媽遶境恐釀疫情擴散?鎮瀾宮副董:封城就不辦

民視新聞
武漢肺炎/大甲媽遶境恐釀疫情擴散?鎮瀾宮副董:封城就不辦

一年一度的大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香活動將在3月19日起駕,為期9天8夜,全程340幾公里,橫跨台中、彰化、雲林、嘉義四縣市,每年吸引大批信徒跟隨,不過,今年因武漢肺炎疫情爆發,有醫生、網友發文呼籲,暫停舉辦遶境活動。

為避免以往起駕前,廟內擠滿香客上香祈求,廟方今年不排除將鑾轎停在廟埕階梯上,成為媽祖遶境首次在戶外上轎,回鑾時也將控管廟內人數,不讓宗教盛事成為防疫破口,其餘細項尚在研議。

至於外界擔心媽祖遶境恐成防疫漏洞,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天晚間更表示,內政部會與相關宗教領袖及相關團體商量,找出可接受的方法,鄭銘坤則說,會加強遶境的防疫措施,大家相信政府,且台灣疫情控制得很好,「如果封城就不辦遶境」。

今年大甲媽祖遶境進香的主題是「人情味」,最有人情味的展現,莫過於沿途的點心攤,鄭銘坤呼籲,將以往點心攤自助式的供食方式,改以小便當、餐盒方式裝盤,避免打菜時噴濺口沫。

鄭銘坤也表示,鼓勵大家可攜帶個人鋼杯,不僅從早上刷牙、中午喝湯,到晚上吃泡麵都可以使用,還能確保衛生。

(新聞來源:中央社/民視新聞網報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國... 終於說出「台灣」 世衛聲明稱由會... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 確診再爆16例!本土個案最矚目 ... 全台缺藥爆增千件「藥局叫不到貨就... 特權出包?觀光局員工為主管兒接機... 高雄男子債務糾紛談判傳槍擊 一死... 疫情衝擊退桌率高達9成...彭園...

首頁 生活新聞 武漢肺炎/大甲媽遶境恐釀疫情擴散?鎮瀾宮副董:封城就不辦