首頁 地方新聞 標準舞國家代表隊 南投子弟簡菟吾和舞伴以最高績分入選國手

分享
文章

標準舞國家代表隊 南投子弟簡菟吾和舞伴以最高績分入選國手

台灣好新聞
標準舞國家代表隊 南投子弟簡菟吾和舞伴以最高績分入選國手

記者扶小萍/南投報導

中華民國體育運動舞蹈總會日前公布今年入選國家代表隊舞者名單,多次獲選標準舞職業組國家代表隊的南投子弟簡菟吾,今年再度獲選為國手,他與另一半洪珮紋二人以最高績分獲得國手排名第一的佳績,不僅是南投之光也是台灣之光。


簡菟吾參賽舞姿曼妙。(簡菟吾提供)


簡菟吾自幼對武術與美術都感興趣,於大學時期即展開對舞蹈天份,數度參與標準舞競賽都獲獎,大業大學也頒獎表彰,給了他很大的鼓勵,他表示自己和別的選手不同的是直到學校畢業才正式拜師學舞蹈,為此得比其他年輕選手更為努力勤練。14年來從學習者到目前可擔任職業級以下的標準舞競賽裁判,他都樂在其中。


簡菟吾參賽舞姿曼妙。(簡菟吾提供)


音樂、舞蹈可以舒壓調整身心,帶來愉悅的心境,來自台南的洪珮紋特地到草屯來尋找舞伴,經老師引介與簡菟吾相識成為默契十足的搭擋,個頭高身材挺拔,簡菟吾全然是標準舞界的頂尖模特兒架式,與洪珮紋二人從舞伴變情侶,更成為牽手,目前在南投縣草屯、南投、竹山社大與台南兩地教標準舞,更應邀在南投酒廠教標準舞,學生從大專生到80歲都有,堪稱桃李滿天下。


簡菟吾於南投多處教舞。(簡菟吾提供)


簡菟吾說學舞基本上不受限,只是該有的柔軟度還是要訓練出來,即便是節奏感不佳者也可經由訓練跳出美姿來。他是向位於草屯鎮的中華舞蹈總會中部教育訓練中心林鴻琪與李姿緩老師學舞,林李兩位教練培育出許多國手級選手,年年都占有相當名額,今年也不例外,中心並邀請外籍教練來指導,國家代表隊每年均評選,選手即使今年總排名第一,也非永久性,簡菟吾說自己也至義大利、美國、德國向舞蹈界大師學習以求精進。


他說各階段都難免有困難狀態,眼下則是覺自己仍不夠穩定,有待加強,強調自己最大的目標就是要贏過國外選手,目前他世界排名第30,希望能再向前推進,勝過自己也為國家爭光。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
南市公幼招生 新增3類對象優先入... 「15分鐘揪出新冠病毒」開發完成... 盜版影音平台「楓林網」被抄!網友... 大陸冷氣團下週一南下 北台灣低溫... 北市府祭「千人防疫就業方案」!量... C-Bike賠錢改由YouBik... 川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防... 一喜一憂!新增個案數連兩天僅3例... 快新聞/林于凱跟風列「10個高雄...

首頁 地方新聞 標準舞國家代表隊 南投子弟簡菟吾和舞伴以最高績分入選國手