首頁 地方新聞 台灣之光 南市議會訪美航太業傑出僑胞楊停林 

分享
文章

台灣之光 南市議會訪美航太業傑出僑胞楊停林 

台灣好新聞
台灣之光 南市議會訪美航太業傑出僑胞楊停林 

記者莊漢昌/台南報導

楊氏企業創辦人暨我國僑務顧問楊停林博士,是臺僑參與美國政府航太工業基礎建設的典範,在佛州具有高度影響力。臺南市議會代表團在訪佛州期間,特地拜訪楊停林,並與奧維亞多市Megan Sladek市長、Keith Britton市議員及中佛羅里達大學太空中心Ramon Lugo III主任一同餐敘,期盼獲得未來合作的機會。


郭信良議長指出,楊停林博士學有所長,所創辦的公司更是做到許多國際企業也難以達到的成績。楊氏企業不僅曾提供許多美國官方機關建築工程、航太工程的營運服務,在2018年起還與中佛羅里達大學、波多黎各城市大學共同成為「阿雷西沃天文台」的經營團隊,很不簡單,是臺灣人的光榮。


郭信良表示,楊停林博士與臺南前立委林南生及陳淑惠伉儷是舊識,而楊夫人的表哥是臺南相當有名的耳鼻喉科醫師楊英雄,這些與臺南的淵源,讓他看到楊博士覺得很親切,有「他鄉遇故知」之感。


得知楊博士預計在3月回到臺灣,還將到成功大學交流,郭議長大表歡迎,並力邀造訪議會。同時也邀請奧維亞多市Sladek市長在3月時一起到臺南,讓臺南市借鏡奧維亞多市的成功經驗。


奧維亞多市Sladek市長指出,奧維亞多市面積雖只有40平方公里,人口不到4萬人,但綠草如茵,環境極佳,曾被列為全美前十最適合家庭的城鎮,還被票選為佛羅里達州最適合養育孩子的城市。由於市內有科技園區,像楊氏企業這樣傑出的公司總部就位於奧維亞多市,該市的失業率低,人口也很少移出。


楊停林為中佛羅里達大學土木工程博士,曾擔任該校土木工程系客座教授與工程暨電腦科技學院院長顧問委員,他的妻子楊林麗婉則擔任企業總裁兼執行長。「阿雷西沃天文台」位於波多黎各,擁有世界第二大單碟電波望遠鏡,楊氏企業負責所有設備的基礎建設、工程、計畫執行、維護、資訊服務、物流與保全等。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
連假衝墾丁爽玩...10多人出現... 大陸冷氣團下週一南下 北台灣低溫... 機車汰舊換新補助又來了 宜縣最高... 被清明連假人潮嚇跑 墾丁飯店民宿... 川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防... 五一連假拆開放?蘇揆:目前沒有規... 不怕無薪假!新竹建商發2萬防疫津... 謝忻毀演藝事業改去打工 阿翔聽聞... 「15分鐘揪出新冠病毒」開發完成...

首頁 地方新聞 台灣之光 南市議會訪美航太業傑出僑胞楊停林