首頁 地方新聞 插管暨心肺復甦賽中市獲多項大獎 盧秀燕表揚肯定

分享
文章

插管暨心肺復甦賽中市獲多項大獎 盧秀燕表揚肯定

台灣好新聞
插管暨心肺復甦賽中市獲多項大獎 盧秀燕表揚肯定

記者孫詩蘋/台中報導

第七屆全國呼吸道插管暨心肺復甦術競賽,台中市政府消防局榮獲多項大獎,台中市長盧秀燕25日在市政會議中公開表揚,肯定消防局對提升台中救護量效能的努力,讓市民生命安全將更有保障。


為提升全國救護技術員(下稱EMT)處置OHCA患者的技術,以提升全國OHCA患者康復出院的機率,TEMTA理事長、台大醫院雲林分院江文莒醫師自101年起開始舉辦插管大賽 。這項比賽的項目包括只有EMT-P及醫師可以參加的「 呼吸道插管競賽」,以及各級EMT及急救人員皆可參加的「 CPR+AED競賽」。各項比賽皆有各自的技巧及訣竅, 如要完全精熟非常不容易。


台中市政府消防局自106年至108年間自行辦理EMT-P人員訓練,共訓練63名,這些人員皆是從消防局各外勤單位挑選對於緊急救護 有熱誠者進行訓練,在經過高級心臟救命術、高級小兒救命術、急診外傷訓練課程證照考試及各項實習課程的嚴酷訓練,各訓練生經過10個月的努力,通過考試之後才可以成為一位合格的EMT-P。


第七屆全國呼吸道插管暨心肺復甦術競賽,台中市消防局人員蕭俊傑及姚皓偉參加CPR+AED競賽榮獲特優,曾筠婷及謝政煒榮獲優等;白秉承及曾敬佑參加呼吸道插管競賽榮獲優等、馮志義及宋志揚榮獲佳作,成績優異。


消防局指出,根據統計,台中市104年緊急救護OHCA康復出院人數為46人,105年為51人,106年為54人。 在第一期EMT-P結訓後,107年的康復出院患者數立即提升至 73人,第二期結訓的EMT-P人員數投入外勤單位後,108年 的康復出院患者數更提升至92人,顯示最近幾年來,消防局的緊急救護成效逐年提升。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
連假結束 高市各校一早先消毒並追... 境外移入確診+3! 紐約抵台最毒... 「清明人擠人」負面效應來了 陳時... 「清明人擠人」負面效應來了 陳時... 連假衝墾丁爽玩...10多人出現... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 英相強森武肺輕症卻高燒未退!專家... 蘇太太心碎!蘇志燮情定小17歲女...

首頁 地方新聞 插管暨心肺復甦賽中市獲多項大獎 盧秀燕表揚肯定