首頁 政治新聞 大甲媽繞境辦不辦? 柯P:參考台北燈節,要做很多修正

分享
文章

大甲媽繞境辦不辦? 柯P:參考台北燈節,要做很多修正

台灣好新聞
大甲媽繞境辦不辦? 柯P:參考台北燈節,要做很多修正

政治中心/綜合報導

大甲媽祖繞境3月19日晚間起駕,為期9天8夜,外界擔心高密度群眾聚集,恐成新冠肺炎防疫破口,不少人都呼籲停辦。大甲鎮瀾宮董事長顏清標回應,「大家免驚,媽祖會保佑大家!」。對此,台北市長柯文哲25日受訪表示,大甲媽祖遶境可參考台北燈節的作法,要配戴口罩及不准設置小吃攤,可以舉辦,但需要作出很多修正。


柯文哲以台北燈節為例表示,完全停辦影響很大,照常舉辦的影響也很大,需要配戴口罩及不准設置小吃攤,因為如果要吃東西拿下口罩就有可能群聚感染,所以他建議,大甲媽祖遶境可參考台北燈節的作法,可以舉辦但需要作出很多修正,不過台北燈節參加人數也大約剩下7成。


媒體詢問現在講甚麼都不對嗎?柯文哲無奈表示,一直以來不是都這樣嗎?媒體追問這是防疫期間減少聯訪的原因?柯文哲說,目前武漢肺炎才是當前最主要的敵人,等這件事情過後要口水戰再來,現階段還是先將該做的事情先處理,他認為台灣的疫情還沒開始,如果每天這樣一個一個都還可以應付,但不要像韓國這樣一天出現200例,這樣系統會崩潰。


他直言,中國大陸疫情還沒控制之前,台灣都處於危險狀態,畢竟就在旁邊,台灣要維持每天一個一個這種情形,拉到中國大陸疫情有辦法真正控制,台灣才有辦法真正解除危險。到現在為止,台灣還是處於危險狀態,所以在危險狀態,辦正事要緊,就不想跟他們口水戰了,講講笑話會啦,但不要真的去跟他鬧什麼。


外界都把他與新北市長侯友宜做防疫比較?認為侯友宜現在多做事,也不會跟中央唱反調?柯文哲表示,侯友宜本來就做得很好啦,這沒什麼。


媒體追問,所以你也認同他,那你有覺得他這次防疫工作有做得比你好嗎?柯文哲回應,覺得還不錯啦,不過這樣比較不公平,因為在這領域是自己比較熟,所以北市府讓他們在第一線,北市府每天晨會都在調整。因為在下命令自己很清楚,不過這是涉及專業問題,但是覺得到現在為止,新北市做的都很好。


媒體繼續追問,台北市做得好嗎?柯文哲表示,台北市沒問題,到目前都還是stable(穩定)。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... 「台粉」志村健超愛台灣!來訪必做... 氣象達人/北部雨紛紛 清明連假只... 特權出包?觀光局員工為主管兒接機... 前參謀總長、閣揆郝柏村離世 享嵩... 紐約逾6萬確診!近900名警消染... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 彰化一週新增八例新冠肺炎嚴防往社... 台灣防疫強到WHO也必須承認!陳...

首頁 政治新聞 大甲媽繞境辦不辦? 柯P:參考台北燈節,要做很多修正