首頁 地方新聞 最夯防疫機器人 祥儀基金會捐贈桃市自動消毒機創客套件

分享
文章

最夯防疫機器人 祥儀基金會捐贈桃市自動消毒機創客套件

台灣好新聞
最夯防疫機器人 祥儀基金會捐贈桃市自動消毒機創客套件

記者黃駿騏/桃園報導

受新冠肺炎疫情影響,桃園市高中小學延到25日正式開學,祥儀慈善文教基金會特別選在開學的第一天,捐贈30套自動消毒機創客套件,提供給14所高中小學校,除加強防疫工作善盡企業主責任之外,也希望透過防疫機器人增進桃園市學子的創客能力。


捐贈儀式25日上午10時30分於市府15樓教育局會議室舉行,由祥儀董事長蔡逢春代表捐贈,桃園市長鄭文燦特別肯定祥儀將防疫工作與智慧科技結合,培養具有生活科技運用,能創意思考並主動參與解決問題的小小創客,展現桃園市與民間合作推動智慧教育的成果。


祥儀慈善文教基金會捐贈30套自動消毒機創客套件,由董事長蔡逢春代表捐贈,桃園市長鄭文燦代表接受。


鄭文燦也致贈感謝狀,表達對祥儀慈善文教基金會的感謝,強調祥儀所贈送的30套防疫自動消毒機器人創客套件非常智慧化,有感應器和伺服馬達,可以自動噴灑消毒酒精,不必人與人接觸,這是一個非常好的機器人教育。


這30套將會轉贈給各學校,也讓學生可以很快的學會組裝機器人,希望桃園未來的機器人教育可以做得更好。桃園市學校在創客教育上做得很好,將來會投入更多的預算。


鄭文燦說,這次的防疫工作也是一個很好的衛生教育,希望各個學校都能做得更好,目前都是採取人工處理,將來經費比較充裕的話,會採取紅外線熱感應的方式來進行管制,這樣效率也會比較高。


捐贈儀式中,桃園市長鄭文燦親自體驗防疫機器人自動感應噴灑消毒酒精。


祥儀董事長蔡逢春表示,新冠肺炎疫情造成社會恐慌,為加強防疫功能,特別要求公司的工程師全力開發設計防疫機器人,可以自動感應噴消毒酒精,也避免了人與人接觸,和節省人力物力的付出。捐贈防疫機器人善盡企業社會責任,以長期深耕機器人產業的專業,回饋在地學子。未來祥儀在機器人創客大賽中,也會把防疫機器人列為比賽設計的項目。


教育局指出,此次捐贈的30套自動消毒機創客套件將分配至大坑國小、文欣國小、快樂國小、忠福國小、青園國小、青溪國小、桃園國小、義興國小、大有國中、大溪國中、光明國中、建國國中、武陵高中以及壽山高中,透過培訓課程,鼓勵學子動手做,運用機構組裝、機電整合的歷程,製作出可自動感測人體的自動手部消毒機,以減少因接觸而產生的病毒交叉感染傳播風險。


桃園市長鄭文燦詢問小朋友製作防疫機器人的心得。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台中捷運增設隔音牆 提前6月底前... 中國武肺數據都假的!杜汶澤舉六四... 機場聯合特賣會物超所值 鄭文燦呼... 確診網紅大方分享治療過程!陳時中... 確診者「腹瀉」症狀增 指揮中心:... 新冠肺炎藥物奎寧是什麼? 醫師帶... 台南當舖被開6槍 神秘老闆「仙姑... 專業!陳時中cue女記者「客語宣... 星巴克最強對手 中國「瑞幸咖啡」...

首頁 地方新聞 最夯防疫機器人 祥儀基金會捐贈桃市自動消毒機創客套件