首頁 財經資訊 經濟部領26業者組「國家隊」 3月起口罩日產1千萬片

分享
文章

經濟部領26業者組「國家隊」 3月起口罩日產1千萬片

民視新聞
經濟部領26業者組「國家隊」 3月起口罩日產1千萬片

手拿測量儀,機台組裝間距,差一點都不行,經濟部帶頭打造口罩國家隊,五股廠區,18家廠商,派出近80名員工,總動員,部長沈榮津緊盯進度。

沈榮津表示:「訂一個挑戰目標,要四台、四條線,聽清楚喔,要四條線喔,這四條線我等下就要逐一盤點。」

沈榮津表情嚴肅,工具機董事長排排站,300多坪大的廠房,先組裝再測試,每個環節缺一不可。

整捆不織布送上輸送帶,裁切成口罩外型,再裝上耳帶,口罩排排站,確認品質ok,生產線準備交貨。

原先經濟部規劃,五股廠區,一天要交出三條產線,但眼看時間緊迫,沈榮津下達指示,要全力衝刺。

沈榮津說:「我看情況時間已經相當的有限,所以我們希望調到每天要交四條線。」

瀧澤總經理戴雲錦表示:「怎麼樣把這些業者很有效率整合起來,當然要任務編組,比如說這個是基座部分。」

五股廠區由瀧澤負責現場調度,而工具機公會理事長則擔起徵兵工作,26家業者配合政府,將四個月才能開出的生產線,一個月就拼出60條產線,完成這個不可能的任務。

工具機公會理事長許文憲說:「包括增加產線,對我們工具機的團隊來講,不是很困難啦,我們最擔心的就是零件有缺。」長宏機械負責人呂清林也表示:「非常的匆促,所以說有些零組件,有稍微延遲(出貨)。」

現在台灣的口罩生產量,從每天188萬份,到3月開始,每天有1000萬份的口罩生產量,全仰賴這隻最強國家隊,不只要解決口罩缺貨危機,也成為全民定心丸。

(民視新聞/徐紹芸、王文煦 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「台粉」志村健超愛台灣!來訪必做... 觀光局員工5歲小孩確診新冠肺炎 ... 特權出包?觀光局員工為主管兒接機... 高雄男子債務糾紛談判傳槍擊 一死... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... 確診再爆16例!本土個案最矚目 ... 氣象達人/北部雨紛紛 清明連假只... 紐約逾6萬確診!近900名警消染... 護照封面改Taiwan!超過7成...

首頁 財經資訊 經濟部領26業者組「國家隊」 3月起口罩日產1千萬片