首頁 生活新聞 春遊北海岸 二二八連假三芝賞櫻富基吃海鮮一日走透透

分享
文章

春遊北海岸 二二八連假三芝賞櫻富基吃海鮮一日走透透

▲(照/新北市漁業及漁港事業管理處提供)

匯流新聞網記者許淑芬/新北報導

春節後第一個連假就是228紀念日的假期了,春遊不妨趁此時來北海岸一遊,除可欣賞到北海岸有山有水的各種風光明媚景緻,如石門洞、綠石槽、富貴角燈塔、風箏公園等,而位於北海岸樞紐位置的富基漁港,更是來到北海岸的遊客必訪海鮮聖地。

新北市農業局表示,北海岸春遊路線建議可以由淡水漁人碼頭開始,一路沿淡金公路北上,路經三芝時記得先到三生步道一遊。每年2至3月正是來此賞櫻的好時節,目前三生步道沿路種植有400多株的吉野櫻,當櫻花盛開時,2公里的步道沿岸彷彿都被粉霧籠罩,非常美麗。

當走累了的這時,中午正好到富基漁港休息用餐吃海鮮補足體力,下午繼續逛漁港旁的富貴角燈塔以及鄰近的老梅綠石槽景點,如果還有體力,可繼續往下到石門洞、十八王公廟、金山老街等。

農業局長李玟表示,為因應新冠病毒疫情,富基魚市攤商都有自主辦好各項防疫措施,加強魚市內外消毒外,包含配戴口罩、測量體溫等防疫措施,且富基魚市的魚貨水攤區是採開放空間設計,空氣流通,整個魚市非常乾淨清潔、明朗衛生。

即便是餐廳區,廚房也採透明玻璃設計,讓外面的消費者一目了然地清楚看見餐廳代客處理食材時的過程,讓遊客來此逛魚市之餘可玩得安心,也吃得健康。此外,228連假期間只要來魚市消費並填寫問卷者,還可當場獲贈一份限量小禮品。相關活動內容可臉書搜尋富基漁港魚產品銷售中心。

照片來源:新北市漁業及漁港事業管理處

更多匯流新聞網報導:

防疫無國籍 宣導防疫北市移工店家小吃一起來

狂賀! 景美女中2020世界盃室內拔河賽勇奪3金2銀佳績

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
萬里蟹輕鬆購 幸福海味宅配到家 萬里蟹輕鬆購幸福海味宅配到家 共機擾台創新高 蔡英文專文發表不妥協2原則 蔡英文投書《外交事務》雙月刊 稱台灣受脅將竭盡全力捍衛自己 萬里蟹熟蟹品嚐有門道 加熱快炒漁家料理在家嚐 【趣吧】中秋節連假、國慶日連假怎麼過?3種idea選一個度過假期 水產加工食品百百種 生鮮熟凍都宅配到府 水產加工食品百百種生鮮熟凍都宅配到府 移民署走動式宣導防疫措施 邀請外籍漁工朋友一起持續抗疫 第8期海洋漫波季刊出版 政府出版品門市同步展售 跨越海峽來鄉建相約沙縣 鄉村振興研修之旅重走總書記的路 世界海洋日愛護海洋守護地球 【桃園文選】青山瀑布 2022台灣燈會重返高雄 展現海港城市新亮點 2022台灣燈會重返高雄展現海港城市新亮點 【高雄美食】義享天地.美食街五間美味推薦!蒸鮮腸粉、翻滾鴉特殊甘草芭樂、肯啃鍋品、幸福南岸、賀穀章魚燒! 漁港中藝術盛會 北海岸時尚藝術季5月8日開始起跑 漁港中的藝術盛會 北海岸時尚藝術季5月8日開始起跑 4月22日世界地球日!看温貞菱、KID、李佳穎,詹喬愉怎麼愛地球? 情人節看海談心 游基隆六漁港享受海天浪漫
大家都在看
「竹東少女虐殺案」主嫌去年逃過死... 王必勝驚爆不倫「小15歲護理師」... 【第12輪第2階登場】252萬人... AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 高雄仁武透天厝火警 1人送醫觀察... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 綠茶冒泡?8男女扯超商買的茶變啤... 突中風送醫急救不治身亡《蜘蛛人》... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ...

首頁 生活新聞 春遊北海岸 二二八連假三芝賞櫻富基吃海鮮一日走透透