首頁 地方新聞 防疫為重取消接駕行程 鄭文燦籲中央訂定統一防疫規範

分享
文章

防疫為重取消接駕行程 鄭文燦籲中央訂定統一防疫規範

台灣好新聞
防疫為重取消接駕行程 鄭文燦籲中央訂定統一防疫規範

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市長鄭文燦參加桃園龍德宮媽祖南巡遶境活動,在網路上引起熱議,25日他在議會提出說明,因為韓國發生教會群聚感染事件,宗教活動也引起眾人關注,加上「大型室內或戶外群聚活動風險較高」,因此取消26日的接駕行程。


鄭文燦也說,他除了積極協調轄內各大宮廟在疫情期間,取消遶境、室內集會等大型活動之外,市府的公務出國參訪行程也都全部取消,最快也要延到5月份之後,他也希望中央能夠對於大型活動訂定統一防疫規範。


桃園龍德宮辦理媽祖南巡遶境活動已連續15年,2/22展開為期8天7夜活動桃園市長鄭文燦親自參加,正值新冠肺炎疫情延燒時期,鄭文燦的參加立即在網路上引起熱議。鄭文燦也在臉書上回應當天是受邀參加,現也正式取消原訂2/26至鹿港天后宮參加桃園龍德宮南巡進香的接駕活動。


25日下午,鄭文燦前往桃園市議會參加市議員葉明月宣誓就職典禮,針對上述問題再度提出說明。


鄭文燦說,韓國教會發生群聚感染後,大家對於防疫標準有改變,大型室內戶外群聚活動風險確實比較高,桃園市對於這些活動以盡量取消、延期為原則,原受龍德宮邀請明天(2/26)早上要到鹿港天后宮接駕,基於這個考慮也已正式取消。現也協調各大宮廟在疫情發展期間,大型活動包括遶境、室內集會也辦理取消,目前正在各宮廟管委會及信徒的確認,確認之後就會陸續取消大型活動,希望以防疫為重,相信宮廟對於市長的呼籲大部分都會響應。


鄭文燦又說,希望中央流行疫情指揮中心針對大型室內與宗教遶境活動,能夠有一定防疫規範,該取消或該延期,就應該取消。特別是動輒10萬人以上的活動,確實有群聚感染風險,應該由中央裁決。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
每周有兩天玩不到!劍湖山30多年... 急斷尾求生!EASY SHOP宣... 藍綠立委籲紓困發現金 蘇貞昌打臉... 英國首相強生住進加護病房 交代外... 高雄長庚新規定 連假去過11個景... 英相強森武肺輕症卻高燒未退!專家... 連假不見人潮...鹿港商圈生意冷... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 好消息!長庚3病人找到關鍵單株抗...

首頁 地方新聞 防疫為重取消接駕行程 鄭文燦籲中央訂定統一防疫規範