首頁 美食特搜 紅咖哩海鮮燉飯飄炭火香!烤爐直火烹煮香氣四溢

分享
文章

紅咖哩海鮮燉飯飄炭火香!烤爐直火烹煮香氣四溢

民視新聞
紅咖哩海鮮燉飯飄炭火香!烤爐直火烹煮香氣四溢

滿滿海味的紅咖哩海鮮燉飯,怎麼有濃濃的炭火香,原來師傅用炭火烤海鮮、炒燉飯,整尾的小卷,鮮嫩甘甜,師傅改用五穀米取代義大利米,舌尖吃到各種口感。

煮燉飯不用瓦斯爐,換成了小時候阿嬤家的烤爐,充滿龍眼木香氣。洋蔥、辣椒、薑,大火爆香,紅咖哩醬一下鍋,高溫嗆出香辣。不用義大利米,換成了台灣的芋香米、五穀米。

東北角的小捲、馬祖淡菜和牛奶貝,通通放上烤架,炭火烤出焦香,就能放上燉飯。除了燉飯,外型像米的米型麵,加入墨魚汁,讓口感更滑順。

培根、蔥蒜,炭火更能引出香氣,蛤蠣,米型麵慢慢煮軟,一放進墨魚汁,白色的麵變得黑亮。

放上烤好的大干貝,就能上桌,甚至還有小捲一夜干,搭配印度脆餅,用力一敲,餅脆、小捲Q,這道菜也有師傅的兒時記憶。

把直火碳烤,結合義式料理,創造不同風味。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
五一連假拆開放?蘇揆:目前沒有規... 十歲童手寫信送口罩「想保護你」 ... 大陸冷氣團下週一南下 北台灣低溫... 快新聞/林于凱跟風列「10個高雄... 武漢結束圍城76天!解封首日5萬... 不怕無薪假!新竹建商發2萬防疫津... 機車汰舊換新補助又來了 宜縣最高... 南市公幼招生 新增3類對象優先入... 連假衝墾丁爽玩...10多人出現...

首頁 美食特搜 紅咖哩海鮮燉飯飄炭火香!烤爐直火烹煮香氣四溢