首頁 運動體育 東京奧運辦不辦? IOC委員:最慢五月決定

分享
文章

東京奧運辦不辦? IOC委員:最慢五月決定

中廣新聞
東京奧運辦不辦? IOC委員:最慢五月決定

受到新冠肺炎疫情影響,原訂7月24日就要開幕的東京奧運可能生變嗎?國際奧會資深委員受訪時表示,最慢在五月下旬會決定東京奧運的命運。

(特約記者戚海倫報導)日本厚生勞動省25號宣布,鑽石公主號郵輪有一名80多歲男性乘客死亡,這是鑽石公主號確診死亡的第四例。

此外,日本境內包括北海道、長野、愛知、熊本新確診10人感染,如果將鑽石公主號691人確診列入計算,日本感染新冠肺炎的人數達到861人。

日本政府決定,在患者大增的區域,優先治療重症患者,呼籲輕症患者盡量在家休養,確保醫療資源不要浪費。

全日空航空公司也在25日宣布,受到新冠肺炎疫情影響,三月初到三月下旬,將會停飛關西到上海浦東、以及關西到北京的航班,這也表示日本關西與中國大陸之間的航班將全數暫停營運。

國際奧會IOC也正密切關注疫情發展。

再過不到150天就要開幕的東京奧運,有沒有可能延期或停辦?國際奧會資深委員、加拿大籍的迪克龐德受訪時表示,他認為最遲在五月下旬,也就是還有三個月的時間,來決定東京奧運是否如期舉辦。

國際奧會委員龐德指出,考量籌備時間,很難改到其他城市或是分散舉辦,而延後幾個月也是不可行的方案,因為會與NFL和NBA賽季重疊,他認為北美的電視台支付了巨額轉播權費用,應該不會同意,龐德認為,如果疫情仍然持續、難以平息,「討論停辦東京奧運」將會是屆時的重點。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「清明人擠人」負面效應來了 陳時... 英國首相強生住進加護病房 交代外... 南市公幼招生 新增3類對象優先入... 境外移入確診+3! 紐約抵台最毒... 快新聞/破百台、法國會議員挺台灣... 每周有兩天玩不到!劍湖山30多年... 《蝙蝠俠》男星武肺病逝享壽68歲... 連假不見人潮...鹿港商圈生意冷... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?...

首頁 運動體育 東京奧運辦不辦? IOC委員:最慢五月決定