首頁 政治新聞 快新聞/深深一鞠躬!陳其邁再向藥師致謝:我們一定鞠躬盡瘁

分享
文章

快新聞/深深一鞠躬!陳其邁再向藥師致謝:我們一定鞠躬盡瘁

民視新聞
快新聞/深深一鞠躬!陳其邁再向藥師致謝:我們一定鞠躬盡瘁

陳其邁昨日在現場感性地說,看到各位醫療前輩堅守崗位,「沒有掌聲」,還要賣口罩、教民眾如何使用口罩、防疫等,這些前線辛苦打拼的兄弟姊妹,他要向各位感謝,千言萬語就是感謝。

陳其邁晚間也於臉書發文,他表示代表政府向全國辛苦的藥師朋友們,用深深的一鞠躬,表達感謝。

陳其邁指出,2月3日指揮中心宣布口罩販售實名制上路起,全國的藥師生們扮演第一線守護民眾的角色,不只是協助配售口罩,也傳遞正確的防疫知識,讓台灣的防疫之牆更加堅強。

他表示,自去年12月31日,中國人武漢當地僅有27例肺炎時,「蘇貞昌院長便指示行政團隊一定要超前部署。當天中午我召集會議,我們立刻採取行動!開始對武漢入境的旅客實施登機檢疫,是全世界第一個實施這項制度的國家,」一直到今天,全國所有的防疫人員,都堅守崗位,全力與武漢肺炎對抗。

陳其邁說,「台灣是我們的國家、自己的土地,我們學醫、學藥學到現在,剛好國家最需要我們的時刻,我們可以盡一己之力」,他也到健保藥局看過,沒有2、3個小時,事情是無法做完的,「藥師生們那種投入、奉獻人民的這種心情,我都充分體會,也深深感動。為了這個國家的安全與人民的健康,我們一定會鞠躬盡瘁。再次鞠躬,謝謝藥師生朋友們!」

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎/蘇貞昌:台灣是個很好的... 辛龍現身靈堂難掩悲痛!與劉真同台... 吃不慣?傳台中豪宅區拒收關懷包 ... 全台居檢破4萬!台南警首創「無人... 髮量少、細軟髮越洗掉越多?洗髮方... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 劉真家屬同意放手關鍵 柯文哲首度... 新竹麵包店遭火祝融 百坪大店面付... 「邊緣系食物」!各國瘋囤食物同時...

首頁 政治新聞 快新聞/深深一鞠躬!陳其邁再向藥師致謝:我們一定鞠躬盡瘁