首頁 政治新聞 環保署撤銷中火處分案 中市府:遺憾失望無奈

分享
文章

環保署撤銷中火處分案 中市府:遺憾失望無奈

中廣新聞
環保署撤銷中火處分案 中市府:遺憾失望無奈

台中市政府環保局去年底因中火生煤使用超標,一連告發三次,並廢止2部發電機組許可證,遭環保署認定相關行政處分違法,予以撤銷。

對此,台中市政府深表遺撼、失望與無奈。

台中市府指出,環保署此舉前所未有,更和訴願法及行政訴訟法等相關規定不符。

依訴願法及行政訴訟法規定,行政處分適法性及妥當性的救濟,應循訴願及行政訴訟程序,中火對環保局的行政處分已提出訴願,正由中市政府訴願審議委員會審理中,應等判決結果出爐再辦理後續事宜。

市府痛批環保署為台電撐腰,居然違法並越俎代庖,撤銷中火裁處,顯然中火排放汙染物會影響中部地區居民健康,完全不在環保署考量內,令人錯愕,也失去環保署應有立場。

台中市政府強調,中火是全國最大發電廠,過去數十年來,發電貢獻度也最大,近期在中市府團隊努力督促下,中火減煤已初見成效,空氣品質也較往年改善,請中央勿罔顧中部民眾健康,才真正是人民福祉。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
體脂肪飆降至15%!43歲阿龐鏟... 台大公衛建議:限制社交距離、擴大... 全台重症率5%數字曝光!奧捷團1... 終於說出「台灣」 世衛聲明稱由會... 志村健沉迷酒店找小姐 放縱夜生活... 台灣新增15例確診 14境外、1... 五六年級生不會忘!盤點志村健演藝... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... 高雄男子債務糾紛談判傳槍擊 一死...

首頁 政治新聞 環保署撤銷中火處分案 中市府:遺憾失望無奈