首頁 生活新聞 花蓮即日起設7個定點 免費供應次氯酸水

分享
文章

花蓮即日起設7個定點 免費供應次氯酸水

中廣新聞
花蓮即日起設7個定點 免費供應次氯酸水

因應新冠肺炎,花蓮縣政府即日起免費供應環境消毒用的次氯酸水。

縣長徐榛蔚說,這種消毒劑雖然不傷人體,但時效只有24小時,取用後要趕緊使用完畢。

(梁國榮報導)花蓮縣政府即日起在5個警分局及豐濱警分駐所、吉安衛生所等7個地方免費供應。

徐榛蔚說,為了讓防疫無缺口、零漏洞,特別爭取7部次氯酸水製造機,同時為了讓民眾24時便於取用,因此以警察分局為主要的取水地點。

衛生局長朱家祥則說,次氯酸水是安全的環境消毒劑,不過,在接觸空氣後24小時就會還原為一般用水,所以呼籲民眾使用不透明的容器,取夠用的水量就好。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/破百台、法國會議員挺台灣... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 急斷尾求生!EASY SHOP宣... 《蝙蝠俠》男星武肺病逝享壽68歲... 高雄長庚新規定 連假去過11個景... 「清明人擠人」負面效應來了 陳時... 南市公幼招生 新增3類對象優先入... 英相強森武肺輕症卻高燒未退!專家...

首頁 生活新聞 花蓮即日起設7個定點 免費供應次氯酸水