首頁 大陸新聞 新冠肺炎/廣東14%痊癒者「復陽」 專家:初判沒有傳染性

分享
文章

新冠肺炎/廣東14%痊癒者「復陽」 專家:初判沒有傳染性

中廣新聞
新冠肺炎/廣東14%痊癒者「復陽」 專家:初判沒有傳染性

中國大陸廣東省人民政府新聞辦公室證實:當地14%的新冠肺炎患者出院後「復陽」,也就是病患複檢核酸又呈現陽性,外界擔心病人重新感染新冠肺炎,可能導致疫情擴大。

對此,廣東省疾控中心副主任宋鐵表示,經集中醫學觀察,出院患者復陽沒有出現第二代病例的密切接觸者,應該沒有傳染力。

宋鐵表示:目前研判復陽是因患者病情和個人體質引起。

實驗室觀測發現,年輕人感染後會在兩周內產生抗體,即使出現核酸檢測陽性,傳播風險也很低,因為這種抗體是保護性抗體;不過,有些老年人產生抗體需要的時間長,可能會不斷排毒而成為傳染源,必須用最嚴格的方式加強傳染源管理。

宋鐵坦承,這個病毒是全新的病毒,必須隨不同時間發佈不同的診療方案和防護方案,到底出院後複陽的患者,長期帶毒到底會到什麼程度?對環境和其它人員造成什麼樣的影響,必須繼續加強監測,才能做出最後結論。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
南市公幼招生 新增3類對象優先入... 盜版影音平台「楓林網」被抄!網友... 機車汰舊換新補助又來了 宜縣最高... 每周有兩天玩不到!劍湖山30多年... 川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防... 武漢結束圍城76天!解封首日5萬... 不怕無薪假!新竹建商發2萬防疫津... 「15分鐘揪出新冠病毒」開發完成... 機車汰舊換新補助又來了 宜縣最高...

首頁 大陸新聞 新冠肺炎/廣東14%痊癒者「復陽」 專家:初判沒有傳染性