首頁 運動體育 港都盃田徑賽如期舉行 選手防疫做好做滿

分享
文章

港都盃田徑賽如期舉行 選手防疫做好做滿

民視新聞
港都盃田徑賽如期舉行 選手防疫做好做滿

港都盃田徑賽如期在高雄國家體育場進行,一連五天的比賽遇上武漢疫情,不僅徑賽場上鳴槍裁判戴上口罩,田賽部分,以及所有記錄組工作人員,也都是統一規範,一名裁判表示:「從來沒有這樣有這種情形發生,但是為了我們這次的疫情防護工作,我們都很努力來配合。」

裁判老師們頂著烈日,戴著口罩執行任務,雖然是田徑賽會史上第一次,但大家都覺得防疫期間,這是必要的,田徑協會秘書長王景成表示:「裁判我們要求他戴口罩,讓我們小孩子能夠得到很安全的比賽。」

田徑協會秘書長王景成特別南下視察,高雄市田徑委員會則是取消開閉幕典禮,同時嚴格要求,所有隊職員進入場館,都必須量額溫、做好消毒工作。

對此選手陳學靜說:「家人會擔心,自己也會擔心一點,但做好防護措施就我覺得還好。」參加比賽的選手們坦言,賽前確實有點擔心,但為了要驗證努力訓練的成果,還是在做好防護措施下,參與這場全國賽事。

台南市新化國中教練胡文瑜說:「規定孩子一定要配戴口罩,然後就是隨身攜帶酒精,隨時就是可以噴在手上。」高雄楠梓高中教練楊欣穎則說:「孩子基本上都有一些基本的防疫概念,所以這部分比較不擔心,而且這裡是空曠的地方,所以我們覺得是還好。」

帶隊教練們也說,這是從來沒有過的狀況,不過看到主辦單位做好了萬全準備,相信選手們都可以安心的在場上,跑跳投擲,爭取佳績。

(民視新聞/莊順發、陳凱茂 高雄報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
機場聯合特賣會物超所值 鄭文燦呼... 肺炎疫情衝擊餐飲業?彰化20年牛... 葉毓蘭批捐口罩「凱子外交」 外交... 新冠肺炎藥物奎寧是什麼? 醫師帶... 台中捷運增設隔音牆 提前6月底前... 「我爸死於肺炎!」男星萊恩雷諾斯... 星巴克最強對手 中國「瑞幸咖啡」... 確診者「腹瀉」症狀增 指揮中心:... 逆時中?男搭捷運沒戴口罩 遭勸反...

首頁 運動體育 港都盃田徑賽如期舉行 選手防疫做好做滿