首頁 健康醫療 醫院探病「限2人」即起上路! 全台134醫院專責病房一周上路

分享
文章

醫院探病「限2人」即起上路! 全台134醫院專責病房一周上路

▲(示意照/翻攝自Pixabay)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

新冠肺炎讓各大醫院如臨大敵,繼拍板6月底前全台醫院的全部醫事人員禁止出國之後,中央流行疫情指揮中心今(26)日再宣布,加強醫院人員管控及動線,即日起限制探病時段,且每1名住院病人限2名訪客、住院僅能有1名陪病者,所有訪客以及陪病者皆需登記。

醫事司司長石崇良表示,不少醫院已經自行在做管制,但新規定一出即日起就生效,此舉是為了強化醫院內的感染管控、人員管控,首先要求人員分類,分流管制如下。

一、病人:進入醫院之前,無論是住院、門診、急診均須採取分流動線。

二、訪客、陪病者:醫院明訂探病時段,所有訪客在該時段內才可以進醫院訪視;每1名住院病人限2名訪客,每1名住院病人僅能有1名陪病者,所有訪客及陪病者皆需登記。

三、外包人員:提供清潔、廢棄物清理、保全、商場、救護車、交通車、照顧服務員(含病人聘請看護)等,須一致遵守院內感控程序、由規劃出入口進出並每日詢問旅遊接觸史、量測體溫。

石崇良強調,相關醫療機構因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)管理指引即日就會頒布給各醫院,即日起上路,但會給醫院準備時間因應;而有鑑於日韓爆發院內感染,指揮中心也決定超前部署,一周內只要是屬於傳染病指定隔離醫院的134家醫院全面擴大設置專責病房,負責收治呼吸道疾病或是肺炎等疑似個案,照護人員也得採固定制,不能跨單位服務,嚴格控管進出人員。

照片來源:翻攝自Pixabay

更多匯流新聞網報導:

第32例竟是「非法」外籍看護! 至少跑2醫院、9天行蹤難掌握

新北老翁傳染往外擴了!醫院臨時外籍女看護也確診 曾照料其他病人

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄男子債務糾紛談判傳槍擊 一死... 氣象達人/北部雨紛紛 清明連假只... 死亡攀升至5例!發病到死亡僅12... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 前參謀總長、閣揆郝柏村離世 享嵩... 全台缺藥爆增千件「藥局叫不到貨就... 「台粉」志村健超愛台灣!來訪必做... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 紐約逾6萬確診!近900名警消染...

首頁 健康醫療 醫院探病「限2人」即起上路! 全台134醫院專責病房一周上路