首頁 地方新聞 廢棄營區重獲新生 大隆田地景改造願景實現

分享
文章

廢棄營區重獲新生 大隆田地景改造願景實現

台灣好新聞
廢棄營區重獲新生 大隆田地景改造願景實現

記者莊漢昌/台南報導

南市官田區公所在市府都市發展局協助下,成功向內政部營建署爭取「城鎮之心工程計畫」補助3,000萬元,用來改造區公所前方面積廣達9公頃的廢棄營區,做為供市民休閒的開放綠地空間。市長黃偉哲表示,該土地今年度將發包施作景觀工程,讓封閉多年的閒置地得以重獲新生,是近年官田景觀風貌改造的旗艦計畫。


都發局長莊德樑表示,官田區公所去年以菱殼炭主題爭取到國發會地方創生計畫補助,預計將進行一連串的生活地景改造規劃,並配合「菱殼炭的創生」、「環境教育的深耕」及「大學社會責任的實踐」,落實「地方新發展、創生新官田」理念,當中一案即是將此處重新整理開闢。本案基地位居區公所前的市區核心地帶,周邊緊鄰國中、小學校園、運動公園及圖書館等眾多機關,為平時在地居民及人潮主要活動範圍。自軍營遷移及建物拆除後,閒置多時,但基地內樹木繁茂、林相豐富,形成眾多樹種群落的特殊景觀,又與農業區交界地帶鄰近而極具生態性,有成為官田森林公園的潛力,將會以保留、減法設計及融入環境等手法加以改造。


市府都發局指出,本案目前正由區公所辦理基本設計,以建構綠色基盤與都市海綿為理念,連結周邊校園學習資源,串聯都市動線,打造環境教育與創生學習基地,以及營造綠色林蔭及陽光草坪的社區休閒空間,未來也有機會做為多樣性活動場域及全齡式遊戲地景,全案預定於今年底前完成。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
謝忻毀演藝事業改去打工 阿翔聽聞... 不怕無薪假!新竹建商發2萬防疫津... 川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防... 一喜一憂!新增個案數連兩天僅3例... 南市公幼招生 新增3類對象優先入... 快新聞/口罩14天9片明上路 柯... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 北市府祭「千人防疫就業方案」!量... 快新聞/林于凱跟風列「10個高雄...

首頁 地方新聞 廢棄營區重獲新生 大隆田地景改造願景實現