首頁 政治新聞 我要說話》國民黨的文化是「無恥最勇」

分享
文章

我要說話》國民黨的文化是「無恥最勇」

優傳媒
我要說話》國民黨的文化是「無恥最勇」

不管是不是五星級縣長,都要守制度規範,越重要的人越守規矩,帶頭示範,嚴守黨紀,國民黨才有起碼的素質談改革,才中興有望。(圖/翻攝自傅崐萁臉書直播)

作者/朱駿(獨立評論人)

有關傅崑萁恢復黨籍一事,至今吵鬧未休,這事反映了國民黨高層的素質低劣,已至令人搖頭嘆息的地步。

 

金溥聰緊咬不放是沒腦子,他說得不錯,傅案違反程序。但他難道不知道,在國民黨講究叢林法則的黨內鬥爭文化,程序或制度是專門用來限制弱勢者的,只要誰拳頭大,誰就能一拳打散這些程序與制度?而且,金溥聰自身搞壞國民黨,根本沒有正當性,重出叢林攪和,只會使對的事因錯的人而染污變質,真沒腦子。

 

事主傅崑萁好意思「強調自己是深藍,也是正藍」,那麼,和宋楚瑜廝混的那幾年是什麼藍?鬼邪藍嗎?說什麼「這是一個男人的承諾」,不知是何脈絡與邏輯下說出這麼無厘頭的話?要不要恢復黨籍和是不是男人有什麼關係?女人就不行有承諾嗎?若真是男人,為什麼不照規矩辦事?偷雞摸狗走後門?

 

最離譜的是,國民黨竟有睜著眼睛說瞎話,公然說謊的中常委,對於在眾目睽睽之下才發生不久的事情過程,敢將其次序180度大掉頭,說「傅案是經過地方考紀會、縣黨部,再送中常會」。

 

這簡直是無恥至極,也是中常會與國民黨之恥。古人說:「知恥近乎勇。」如今在國民黨內是「無恥最勇」。

 

五星級縣長怎麼了?就該當皇帝了?吳敦義不是極出色的行政院長嗎?結果呢?不是玩死國民黨嗎?不管是不是五星級縣長,都要守制度規範,越重要的人越守規矩,帶頭示範,嚴守黨紀,國民黨才有起碼的素質談改革,才中興有望。否則,都是空話、大話、渾話、笑話,最後又將再敗得難看難過。  

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
死亡攀升至5例!發病到死亡僅12... 前參謀總長、閣揆郝柏村離世 享嵩... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 拉近與民眾距離 中捷綠線文華高中... 「邊緣系食物」!各國瘋囤食物同時... 志村健沉迷酒店找小姐 放縱夜生活... 疫情衝擊退桌率高達9成...彭園... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊...

首頁 政治新聞 我要說話》國民黨的文化是「無恥最勇」