首頁 生活新聞 實價登錄一把抓 透明資訊有保障

分享
文章

實價登錄一把抓 透明資訊有保障

▲(照/新北市淡水地政事務所提供)

匯流新聞網記者許淑芬/新北報導

不動產實價登錄制度推行以來,除了房價透明化以外,各種資料數量也爆炸性成長,多而雜的資訊反而容易讓人混亂,新北市淡水地政事務所為方便民眾查閱房地產交易資訊,加以彙整分析提供多項實用的實價登錄加值應用服務,供民眾在買屋賣屋時可做參考。

淡水地政事務所主任許才仁表示,不動產實價登錄,除房價透明化以外,各種資料數量也如同爆炸性成長,反而容易讓人混亂,為方便民眾查閱房地產交易資訊,淡水地政事務所加以彙整分析提供多項實用的實價登錄加值應用服務,如新市鎮社區建案資訊、社區位置圖及各生活圈每月建坪單價分析表等資訊,供民眾在買屋賣屋時可做參考。

以淡海新市鎮來說,建案數量多,且淡海輕軌於107年底正式通車後,房市交易討論熱度增溫,該所特別利用實價登錄資料庫資料加以分析,固定於每年2月及8月更新建案資訊一覽表,包括建案戶數、公設比、格局及交易均價等資訊,於建案分布圖(如圖)標示有資訊之建案及預售屋位置。另外各生活圈每月建坪單價分析,亦可協助民眾簡單掌握房價變動趨勢。

許許才仁說,買賣房屋是人生大事,透過實價登錄資料了解不動產是最直接的方式,淡水地政事務所透明資訊也保障交易安全,加以整理分析各項加值服務,民眾可上網站多加利用。

照片來源:新北市淡水地政事務所

更多匯流新聞網報導:

防疫升一級 新北市補教防疫比照學校標準

防疫視同社區感染 新北邀抗SASR英雄葉金川分享經驗

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/4/9起強制民眾搭車戴口... 搭大眾運輸須戴口罩 陳時中:勸導... 快新聞/4/9起強制民眾搭車戴口... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 電影院求勒令停業!鄭麗君:「視同... 墾丁與花東連假人潮滿出來 醫師崩... 機場聯合特賣會物超所值 鄭文燦呼... 中國武肺數據都假的!杜汶澤舉六四... 大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ...

首頁 生活新聞 實價登錄一把抓 透明資訊有保障