首頁 地方新聞 南市府為兒童遊戲場安全把關 工務局銜命全市總檢驗

分享
文章

南市府為兒童遊戲場安全把關 工務局銜命全市總檢驗

台灣好新聞
南市府為兒童遊戲場安全把關 工務局銜命全市總檢驗

記者莊漢昌/台南報導

教育部近日公佈全國校園兒童遊具檢驗一事,市長黃偉哲十分重視,要求臺南市設有兒童遊具的大小公園,務必重新檢討遊具的適用性,更要注重使用安全性,同時要求朝符合實際地方需求與特色進行維修整理。


工務局長蘇金安表示,臺南市公園附設兒童遊戲場有355處,目前已陸續檢驗中,檢驗完成後,會針對檢驗結果逐年編列經費依市政方針研議改善;首先針對老舊公園附設兒童遊戲場列為重點項目進行改善,且每年將全市之體健設施及兒童遊樂設施汰舊換新,例如盪鞦韆、翹翹板、組合遊戲等器具,鍊條老舊、彈璜、螺絲鬆動、生鏽等狀況,維護整理或汰舊換新,以維護兒童及民眾使用安全。該局每年也邀請各局處代表考核鄰里公園及認養之公園整體維護情形,以提升公園之休憩環境與安全性。


另外,針對民眾建議事項,及未來新闢公園或大型公園整修,蘇局長也強調,會考量該地區地形、地貌歷史紋理、在地特色、天然環境與自然素材等,邀請專家學者及當地民眾參與,共同討論、規劃設計出具有在地特色,打造出真正符合地方居民期待的特色遊戲場。目前水萍塭公園、明和公園、祥合公園等的改善、開闢,都獲得不少市民的讚聲,還有未來將在安平港濱歷史公園推出的示範性共融特色遊戲場,也辦理了三場工作坊結合民意,目前規劃設計中。


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
口罩4/9起可寄海外!四大條件一... 台灣防疫驚豔全球 美加百名醫師跨... 全球近90%學生無法上學!僅台灣... 搭高鐵、台鐵、客運都得強制戴口罩... 確診再爆16例!本土個案最矚目 ... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 疫情官場現形記!「神秘喝咖啡旅服... 韓星第一人!JYJ金在中「確診肺... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要...

首頁 地方新聞 南市府為兒童遊戲場安全把關 工務局銜命全市總檢驗