首頁 生活新聞 從「重災區」南韓返國!民眾戴口罩、護目鏡搭機

分享
文章

從「重災區」南韓返國!民眾戴口罩、護目鏡搭機

民視新聞
從「重災區」南韓返國!民眾戴口罩、護目鏡搭機

拖著行李,每個人都戴上口罩,甚至有人一次戴兩個,這批旅客從「疫情重災區」南韓返台,全副武裝,還有一位長期旅居南韓的台灣人,防疫裝備完全不馬虎。

不只戴上3層口罩,臉上這個護目鏡,一路從仁川機場戴回桃機,因為南韓疫情嚴重,也讓中央疫情指揮中心下令,規定27日後從南韓入境的人通通得居家隔離14天,旅韓團紛紛取消行程,要讓旅客快回台灣。

行程急喊卡,再不方便都沒有比「隔離」更不方便,韓團返台旅行社會代為處理,但自由行旅客就得自己找班機重訂,但不少散客買票不太順利。

因為看看機場看板一片紅,南韓往返班機也受到出國人次減少,不少都直接取消。根據初步統計,26日台灣跟韓國原有往返航班共48架次,就有30架次取消。除了旅客,南韓留學生就怕台灣臨時宣布不讓「南韓人入境」,留學生寧可來台隔離14天,也不要待在南韓。

不只南韓留學生,台灣去的交換生也先「暫停」在南韓學業,飛回台灣。南韓疫情嚴重,從航空旅遊到學校教育,影響範圍逐漸擴大,武漢肺炎一天不退燒,全世界就一天不安寧。

(民視新聞/林姍亭、李建緯、周秉瑜 台北-桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
氣象達人/北部雨紛紛 清明連假只... 紐約醫師稱治療新冠肺炎患者達成「... 高雄男子債務糾紛談判傳槍擊 一死... 特權出包?觀光局員工為主管兒接機... 彰化一週新增八例新冠肺炎嚴防往社... 陳時中公布「社交距離」室內外2標... 五六年級生不會忘!盤點志村健演藝... 南市近8萬筆土地未辦繼承 黃偉哲... 西苑高中老師不當體罰霸凌學生 中...

首頁 生活新聞 從「重災區」南韓返國!民眾戴口罩、護目鏡搭機