首頁 生活新聞 不靠藍帶廚藝賺錢 江瑞芬投身志工奉獻社會

分享
文章

不靠藍帶廚藝賺錢 江瑞芬投身志工奉獻社會

民視新聞
不靠藍帶廚藝賺錢 江瑞芬投身志工奉獻社會

大把的舞菇加入雞蛋拌炒,放上滿滿起司和彩椒,香噴噴的舞菇炒蛋營養豐富。

還有電鍋就能自製的黑蒜頭,煮成養生雞湯提高免疫力。搭配自製的花生豆腐、杏仁米漿,蔓越莓雪Q餅等,一道道健康美食搭上防疫熱潮,相當受到歡迎。

防疫食材變身美味料裡,穿著廚師服的江瑞芬不是餐廳大廚,卻擁有法國藍帶廚藝高級證照。她30年前跟著空軍丈夫遠赴法國,花了50多萬學習廚藝。

擁有法國藍帶高級證照,卻從沒靠過廚藝賺過錢。今年60歲的江瑞芬是高雄市社會局招募的第一屆志工,她樂於奉獻心力,大方分享好手藝。拿到藍帶證照回台後,更決定終身投入志工行列。

高雄市社會局志工江瑞芬:「我還是覺得去做志工比較好,我覺得我走到哪都還蠻多人,有意無意都有幫助到我,所以我就覺得我可以(奉獻)的話,我畢業沒多久就加入,市府招募的第一屆志工。」

不管是接聽諮詢電話、長輩關懷,或孩童的失親照顧,社區服務也都能見到她的身影,江瑞芬志工資歷累積25年,將持續貢獻所學,服務更多需要幫助的人。

(民視新聞/曾虹雯、廖錦雄 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
西苑高中老師不當體罰霸凌學生 中... 彰化一週新增八例新冠肺炎嚴防往社... 台大公衛建議:限制社交距離、擴大... 死亡攀升至5例!發病到死亡僅12... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 觀光局員工5歲小孩確診新冠肺炎 ... 快新聞/催淚....劉真追思影片... 全台重症率5%數字曝光!奧捷團1... 宜蘭母親騎機車4貼送小孩上學 與...

首頁 生活新聞 不靠藍帶廚藝賺錢 江瑞芬投身志工奉獻社會