首頁 運動體育 F1冠軍阿隆索挑戰三冠王 再度參加印地500賽事

分享
文章

F1冠軍阿隆索挑戰三冠王 再度參加印地500賽事

民視新聞
F1冠軍阿隆索挑戰三冠王 再度參加印地500賽事

兩度F1世界冠軍車手Fernando Alonso,在週三(26日)凌晨確定加入邁凱倫車隊,參加今年5月的印地500大賽,要再次挑戰拿下賽車三冠王的頭銜。

賽車三冠王是指在F1一級方程式、Indy500和利曼大賽三項頂尖賽事都拿下過冠軍,史上只有摩納哥先生Graham Hill完成過賽車三冠王,Alonso想要成為史上第二人。

Alonso在2017年首度挑戰印地500,當時震驚世界車壇,Alonso也展現驚人實力,一度在領先集團維持領先。

只可惜在比賽進入倒數階段,Alonso的車輛突然發生機械故障,引擎縮缸讓他無法繼續比賽,Alonso的Indy500處女秀就以無法完賽提前退賽收場。

Alonso在去年的印地500的練習賽,為了要創下更快的單圈速度,結果他在三號彎道失去抓地力,在彎道出口處發生撞上護欄的意外。而這也是Alonso挑戰印地賽車以來遇到的第一起嚴重意外,Alonso表示對於這次意外讓他學到不少寶貴經驗,也讓他對於5月份第三度參加印地50賽事充滿信心。

(民視新聞/王人瑞、游博智 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
專業!陳時中cue女記者「客語宣... 墾丁與花東連假人潮滿出來 醫師崩... 清明連假觀光景點湧人潮 指揮中心... 不限醫療用口罩 搭乘大眾運輸強制... 新冠確診個案曾訪宜蘭某教會 衛生... 收假前夕急發「國家級警報」!墾丁... 新冠肺炎藥物奎寧是什麼? 醫師帶... 確診網紅大方分享治療過程!陳時中... 是真的!食藥署證實 口罩可經電鍋...

首頁 運動體育 F1冠軍阿隆索挑戰三冠王 再度參加印地500賽事