首頁 運動體育 萬金石馬拉松確定停辦 選手資格保留至明年

分享
文章

萬金石馬拉松確定停辦 選手資格保留至明年

中廣新聞
萬金石馬拉松確定停辦 選手資格保留至明年

避免新冠肺炎擴散,新北市政府今(26)日晚間宣布,今年「萬金石馬拉松」停辦,選手參賽資格將保留至明年,參賽不需再繳費。

第18屆萬金石馬拉松原定3月15日開跑,新北市教育局體育處評估,防疫措施在技術上很難周全,為保障國內外選手的安全,今年的萬金石馬拉松決定停辦。

萬金石馬拉松是國內唯一的銀標籤馬拉松,具國際知名度,每年吸引上萬國內外好手參加。

新北市體育處長洪玉玲原先表示,已取消中國大陸、南韓及港澳地區選手參賽資格,比賽將依原計畫登場。

不過,擔心疫情影響,已經有5千多位一般選手主動申請退賽,並保留2021年參賽權,參加人數只剩約6千人。

在新北市長侯友宜宣示提高防疫層級後,萬金石馬拉松今晚確定停辦。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
體脂肪飆降至15%!43歲阿龐鏟... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 疫情衝擊退桌率高達9成...彭園... 快新聞/催淚....劉真追思影片... 拉近與民眾距離 中捷綠線文華高中... 又多6女、9男染疫!美英工作留學... 彰化衛生紙工廠大火 產線停擺 兩... 劉真家屬同意放手關鍵 柯文哲首度... 吃不慣?傳台中豪宅區拒收關懷包 ...

首頁 運動體育 萬金石馬拉松確定停辦 選手資格保留至明年