首頁 社會新聞 萬金石馬拉松仍會開跑?侯友宜強調評估中

分享
文章

萬金石馬拉松仍會開跑?侯友宜強調評估中

民視新聞
萬金石馬拉松仍會開跑?侯友宜強調評估中

來自全球各地的好手,齊聚萬金石馬拉松,大家賣力往前奔跑的畫面,今年會不會看不到呢?受到武漢疫情的影響,中央建議大型活動應該避免,而主辦單位新北市政府,對於這一場全台唯一獲得國際田徑總會認證的銀標賽事,該不該如期舉行,也傷透腦筋。

侯友宜:「戶外的運動其實是有鼓勵大家,提高健康免疫系統,其實如果我們能夠採取不要讓人潮很擁擠,而且在一個非長時間逗留的一個地方,其實不是不可以辦,所以到底要不要辦,我們還在做詳細的評估。」

儘管市長侯友宜強調,會採取各種因應措施,但參與人數肯定受到影響,根據新北市體育處統計,原本參賽名額有1萬1000人,包括中港澳韓、不能來台的選手,還有決定不跑的民眾,總共有5993人,申請保留名額至2021。至於,宗教活動是不是繼續舉辦,市長侯友宜則是要求民政局用個案來處理。

侯友宜:「個案辦理的方式來重新檢討,只要真的是人擠人,又要長時間的在一起,我覺得那就不適宜辦,如果是一個空曠的地方,雖然人多一點又沒有人擠人,有些宗教活動也還是要讓它繼續辦。」

侯市長強調中央可以就指導方向來提醒地方,不管是中央或是地方的意見,原則上都尊重中央,戶外活動到底辦不辦,還有討論空間,但可以確定的是在疫情還沒寫下完結篇之前,都要再審慎評估。

(民視新聞/黃毓倫、吳培嘉、SNG小組 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
蕭淑慎自曝罹癌切除十二指腸、胃!... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 確診網紅大方分享治療過程!陳時中... 未來一周天氣看這裡!全台最濕冷時... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 收假前夕急發「國家級警報」!墾丁... 五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高...

首頁 社會新聞 萬金石馬拉松仍會開跑?侯友宜強調評估中