首頁 國際新聞 防疫「不夠罩」還送中國 請願彈劾文在寅達85萬

分享
文章

防疫「不夠罩」還送中國 請願彈劾文在寅達85萬

民視新聞
防疫「不夠罩」還送中國 請願彈劾文在寅達85萬

南韓武漢肺炎確診病例在26日正式破千,新增280多名患者中,超過130人都在大邱,現在疫情甚至攻進了美軍基地。

美軍指揮官證實,大邱駐韓美軍傳出一名23歲的男性軍人中鏢,已經被送進位於京畿平澤、韓福瑞軍營的負壓隔離病房,這裡也是美軍最大海外基地,除了他以外,還隔離了15人,其中10人是現役軍人,其他則是韓籍相關人員。

 

 

不只駐韓美軍,南韓自家官兵也已累計20人確診,陸、海、空和海軍陸戰隊四軍種無一倖免。

就連大邱市經濟副市長李承鎬的秘書也一度傳出染病,還好經檢測是陰性,包括南韓總統文在寅在內,一大票曾一起開會的官員差點就要被隔離。

首爾許多民眾也陷入恐聚,負面消息不斷,民眾恐慌持續蔓延。

儘管政府亡羊補牢,祭出像是口罩出口限制,以及修改傳染病法、提高拒絕接受病毒檢測的罰款至300萬韓元、約7.5萬台幣,但是防疫不力的文在寅政府,已經成為眾矢之的。

 

 

有南韓民眾不滿他遲遲不全面禁止中國人士入境、還送300萬口罩給中國,從4日開始在青瓦臺網站發起請願、要彈劾文在寅,連署人數迅速攀升,截至當地時間26日晚間11點,已經快要突破85萬,預料還會繼續增加。

(民視新聞/林維彥 綜合報導)


你可能還會想看:

快新聞/台灣超強防疫讓政治人物變夯!韓國喊和台灣換總統、日本想換IT大臣

Date:2020-02-26

台灣超前部署防疫措施的表現,獲南韓媒體關注,一篇韓聯社的報導表示「台灣,違反居家隔離時罰金4千萬韓幣 各國強化罰責」的新聞引起南韓網友關注。南韓網友紛紛在搜尋引擎網站「NAVER」留言區讚嘆台灣嚴謹的防疫措施,「台灣是真正的先進國家」、「我要去台灣」、「台灣總統來韓國吧 和文在寅交換」、「台灣真的是防疫史上最強」、「如果我們國家也能開罰的話,就不會擴散成這樣了,法律真的太落後了」。

南韓網友留言想要跟台灣交換總統。(圖/截自 Never 뉴스)

對於南韓網友直呼「想交換總統」,台灣網友掀起熱議,在PTT留言表示,「我們有正版馬也不需要韓版馬」、「根本馬英九翻版」、「誰要韓國馬英九啊」、「歷史證明越親中越慘」、「自己的總統自己選XD」。

而行政院數位政委唐鳳與民間業者開發「即時口罩地圖」,推出後獲民眾肯定,日前日媒盛讚唐鳳是「台灣天才IT大臣」,現在連日本網友也出現「想和台灣交換IT大臣」的呼聲,紛紛拿唐鳳與日本IT大臣相比較,留言表示「有這樣的IT大臣真好」、「對比我們日本的78歲....」。

對此,王定宇昨晚在臉書發布一張圖表,列出想和台灣交換政治人物的國家清單,其中也包括中國網友嫉妒到委屈,「為什麼人家作公民、我只能做草民?」他並搞笑回應:「ㄟㄟㄟ隔壁鄰居,只講一次喔:小英總統、唐鳳、蘇院長、時鐘鬧鐘、所有部長,通通不借~~」。

王定宇表示,「別再懷疑了,以前我們羨慕日本、韓國、香港、新加坡,現在小蕃薯真的超級強!」如果台灣加入WHO,全世界參考台灣防疫規格,現在國際疫情,就不會那麼辛苦了,弄得台灣現在也很緊繃,「早點把我們加入多好哇」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【新冠肺炎累計298例】境外25... 南市近8萬筆土地未辦繼承 黃偉哲... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 全台缺藥爆增千件「藥局叫不到貨就... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 彰化一週新增八例新冠肺炎嚴防往社... 西苑高中老師不當體罰霸凌學生 中... 台灣防疫強到WHO也必須承認!陳... 紐約醫師稱治療新冠肺炎患者達成「...

首頁 國際新聞 防疫「不夠罩」還送中國 請願彈劾文在寅達85萬