首頁 生活新聞 鹿港公所免費發次氯酸水 引民眾大排長龍

分享
文章

鹿港公所免費發次氯酸水 引民眾大排長龍

中廣新聞
鹿港公所免費發次氯酸水 引民眾大排長龍

新冠肺炎疫情攀升,口罩、酒精等防疫物資持續搶手。

彰化鹿港鎮公所獲得在地熱心企業贊助兩公噸的「次氯酸水」,在公所一樓分裝發送,引來民眾大排長龍領取,希望強化居家與環境消毒,一起動手防疫。

(李河錫報導)國內「新冠肺炎」疫情隨著「家庭群聚」感染病例增加而攀升,使得口罩、酒精等防疫物資還是呈現民眾搶購的短缺現象。

彰化鹿港鎮長許志宏表示,所幸大鹿港地區有眾多善心的企業廠商,紛紛捐贈口罩等防疫物資,還在假日舉辦「捐熱血、贈口罩」活動,引起民眾熱烈響應。

如今又有熱心企業捐贈兩公噸「普潔抗菌防護次氯酸水」,因可直接殺死病毒和細菌,相當適合用在居家環境、玩具、浴廁、廚房、公共空間消毒,一開放在公所大廳分裝發送,就引來民眾大排長龍爭相領取,顯示民眾都有強烈的防疫意識,也呼籲全民一起防疫,維護居家生活、健康好環境。

因目前正逢來自全國各地寺廟進香團,湧入鹿港小鎮進香遶境祈福的旺季,許志宏鎮長呼籲進香民眾,務必要做好自我健康管理與防疫措施;各餐飲店家也要強化衛生安全與環境消毒,希望能以積極作為,順利度過新冠肺炎威脅。

(翻攝:李河錫)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
搭大眾運輸須戴口罩 陳時中:勸導... 電影院求勒令停業!鄭麗君:「視同... 清明連假觀光景點湧人潮 指揮中心... 不限醫療用口罩 搭乘大眾運輸強制... 防疫再升級入境者有症狀直送集... 唐鳳親測!超商取口罩兼續訂僅55... 逆時中?男搭捷運沒戴口罩 遭勸反... 星巴克最強對手 中國「瑞幸咖啡」... 全球近90%學生無法上學!僅台灣...

首頁 生活新聞 鹿港公所免費發次氯酸水 引民眾大排長龍