首頁 財經資訊 武肺衝擊擋不住...東區老字號「朝桂餐廳」開13億出售

分享
文章

武肺衝擊擋不住...東區老字號「朝桂餐廳」開13億出售

民視新聞
武肺衝擊擋不住...東區老字號「朝桂餐廳」開13億出售

東區開店超過20年的朝桂餐廳,現在傳出不做了,業者表示要賣店面,一樓加上地下室總共400多坪,開價13億元。

雖然坐擁東區黃金地段,不過開價13億實在高得嚇人,實際來到店門口卻看不見半個人影,生意跟以往相比真的差很大。

員工表示不捨,但也透露疫情延燒,來客率少了一半,這恐怕是壓垮餐廳最後一根稻草,乾脆選擇出售,不過受疫情波及的不只這一間。

店門口貼出公告,「NY bagles」信義店也撐不住,宣布3月2日起將暫停營業一個月,仁愛店則是調整營業時間。知名台菜「阿金海鮮」,同樣宣布3月1日開始無限期停業。

行銷專家唐源駿指出,「我們看到有些餐廳提出歇業一個月,有的是永久性歇業,這都是在做所謂的成本管控,如果說疫情有好轉,所謂的這個一個月,可以減損一個月的人力,但是實際上的租金,或者是其他成本,其實是不會減損的」。

受到疫情衝擊,餐廳陸續停業,中台灣也逃不過,其中法式餐廳「香草園」宣布無限期停業,永豐棧的「穎火鍋」也暫停營業兩個月。看來業者等不及政府紓困,只能先斷尾求生,度過這波疫情寒冬。

(民視新聞/林苡婕、邱顯復 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全台缺藥爆增千件「藥局叫不到貨就... 觀光局主秘之子特權接機 蘇貞昌重... 志村健沉迷酒店找小姐 放縱夜生活... 口罩國家隊打國際盃 蔡英文:將捐... 氣象達人/北部雨紛紛 清明連假只... 前參謀總長、閣揆郝柏村離世 享嵩... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 紐約醫師稱治療新冠肺炎患者達成「... 確診再爆16例!本土個案最矚目 ...

首頁 財經資訊 武肺衝擊擋不住...東區老字號「朝桂餐廳」開13億出售