首頁 美食特搜 記憶中的媽媽味!40年「蛋炒陽春麵」 豬油飄香麵Q彈

分享
文章

記憶中的媽媽味!40年「蛋炒陽春麵」 豬油飄香麵Q彈

民視新聞
記憶中的媽媽味!40年「蛋炒陽春麵」 豬油飄香麵Q彈

剛起鍋的炒麵,居然是用陽春麵炒的,原本簡單的陽春麵經過師傅炒工,多了濃郁豬油香,麵條也變得更Q彈,是老闆小時候的家常味。

炒麵的豬油不假他人,老闆天天自己炸,整個廚房都是油脂香氣。而陽春麵炒之前,先汆燙到七八分熟,雞蛋逼出蛋香,灑上豬肉絲、青蔥大火爆香,再用大把高麗菜增加甜味。調味也很簡單,先加入醬油,再淋上熬了整天的大骨湯,麵條一回鍋就要開大火嗆出鍋氣。

就連意麵也能和豬肝一起下鍋炒,必須抓準時間,豬肝才會嫩。洋蔥、高麗菜爆香,豬肝一下鍋,師傅動作加快,不到30秒就起鍋,讓豬肝保持鮮嫩。起鍋前還要淋上鍋邊醋,才有古早味。

老闆李升男說:「我從有印象當中,家裡就一直保有這道菜,因為我想承襲媽媽的口味,讓我們在附近的老鄰居都還能吃得到這碗麵」。

人氣的還有白斬雞,飄香40年的小店,為了年邁的媽媽,老闆回家接手,也把這道媽媽味端上餐桌。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新增10例染疫過程全曝光!4歲男... CNN頭版:台灣防疫全球最優 民... 五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高... 川普稱「快要有疫苗了」 再讚抗瘧... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 連假結束 高市各校一早先消毒並追... 高雄長庚新規定 連假去過11個景... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 收假前夕急發「國家級警報」!墾丁...

首頁 美食特搜 記憶中的媽媽味!40年「蛋炒陽春麵」 豬油飄香麵Q彈