首頁 親子話題 阿布當爸爸後哭點變低!跟女兒說故事、撒嬌,甜蜜程度爆表~

分享
文章

阿布當爸爸後哭點變低!跟女兒說故事、撒嬌,甜蜜程度爆表~

媽媽寶寶
阿布當爸爸後哭點變低!跟女兒說故事、撒嬌,甜蜜程度爆表~

文/劉敏涵 圖片提供/阿布

以主持旅遊節目《冒險王》闖出知名度的藝人阿布,雖然早已卸下冒險者的身分,但依舊有顆冒險的心!因為育有了兩個可愛的女兒薰薰和朵朵,陪伴女兒一天天成長的日子,便成為了生活中最有趣的貼身冒險。

 

當爸爸後哭點變低.街舞比賽竟看到哽咽

升格為爸爸的阿布,像是開啟了內心的感性開關,變得更容易被打動,像是在家中看電視劇,會跟著默默流眼淚。阿布笑說,有一次夫妻兩人一起去看街舞比賽,他竟然看到掉眼淚!

他笑說,當時被氣氛深深感染,看著街舞比賽同隊伍的成員從一開始同心協力奮戰,到最後得跟自己的同伴一個個PK,想到夥伴之間的革命情感,他不知不覺哭到哽咽,讓米雪兒在夫妻經營的FB粉專上吐槽:「老布的哭點也低得太誇張了!」

 

女兒愛表演.為家庭帶來歡笑

談及家中寶貝女兒的個性,阿布笑著拿出手機,播放老大薰薰跳舞的影片。「薰薰的表演欲很強,很喜歡在家裡活蹦亂跳!」

他指出,薰薰在家裡很活潑外放,但也不時會有些內心小劇場,一下子變得很害羞膽小、一下子傷心難過,下一秒卻又開心大笑,他笑說,女兒的水瓶座個性,實在讓人難以捉摸。由於女兒有時面對新的人事物,會感到比較膽怯,他便想到讓孩子蒐集貼紙給予獎賞,透過頒發各式各樣的「徽章」,如「勇氣徽章」、「誠實徽章」,藉以鼓勵孩子。

他笑說,「薰薰很喜歡一般同年紀的孩子不會喜歡的食物,如A菜、枸杞。」有趣的是,枸杞竟成為獎勵女兒的食材,像是阿布會對女兒說:「你把碗裡面的菜菜吃掉,爸爸就給你一個枸杞徽章!」阿布形容,他會戲劇性地將枸杞盛到女兒的碗裡面,女兒也很配合演出,雙手合十,開心大叫:「哇,好棒!」父女一搭一唱,總讓吃飯的時光總是充滿歡樂。

 

父女都愛撒嬌!

在夫妻兩人經營的粉專上,時常可以看到阿布秀出和女兒的甜蜜互動紀錄,其中一支影片,只見二寶朵朵主動湊近爸爸的臉頰,「啾」一聲地親下去,阿布還逗趣地對著拍攝影片的米雪兒,露出得意又幸福的微笑,讓網友直呼:「史上最強小三!」、「敢在老婆面前親你的,就只有她了!」他分享,平時在出門之前,習慣性都會親老婆一下,大寶薰薰在一旁看著還會吃醋,大喊:「我也要親親!」

有了孩子之後,阿布也不時會表現出孩子氣的一面,同樣也喜歡裝可愛、跟女兒撒嬌。例如,有天阿布哄薰薰睡覺時,女兒冒出一句:「我們班上有帥哥!」「什麼?那爸比是不是比他們帥?」阿布緊接著追問。

薰薰回答「沒有」之後,阿布便表現出很傷心的模樣,以哭音說:「我竟然不是最帥的,我好難過喔,我要哭哭了!」沒想到女兒竟然開始哽咽,真的哭了起來,抱著他說:「爸比你不要哭啦,爸比當然最帥了!」女兒的反應讓他哭笑不得,令人覺得既有趣又窩心。

「雖然照顧孩子真的很累,但隨著孩子長大,可能只想跟同學一起玩,有心事也不會再跟你說了!」他笑說,自己很享受現在這個階段,希望趁孩子年紀還小,還在會主動討抱抱、比較黏人的時期多多留下珍貴的親子回憶。

 

※原文刊載於2020年02月號《媽媽寶寶》396期。

※原文連結

※延伸閱讀

奇哥董事長陶世恩:孩子跌倒、犯錯,也是人生中寶貴的經驗

IG人氣空姐安姬兒.世界再美,也比不上在兒子身邊

 

※更多精彩內容,請見【媽媽寶寶懷孕生活網

※本文由《媽媽寶寶mombaby》授權刊登,未經同意禁止轉載!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
阿布當爸爸後哭點變低!跟女兒說故事、撒嬌,甜蜜程度爆表~ 「保羅沃克」在25歲時突然有了女兒,但當時他還太年輕…竟做出了這種不負責任的事… 《男盜女很賊》兔女郎阿喜與小蠻cosplay  乾洗男人花招百出 老公邵翔笑說「水手服有想像空間,有機會可以玩玩。」 如此心機的老婆,不難教出一個優秀的女兒。 新手爸爸柯大堡對女兒這一舉動 老婆吃味:「我應該是失寵了!」 為了讓女兒當上真公主,他打下一塊地,還給她眾籌建出一個新國家 這些好男人都結婚有小孩了!演藝圈的女兒傻瓜代表大盤點~#2位微博上幫女兒換尿布的照片超萌點! 金庸小說都讀完了我還不知道,原來裡面不但包含了中國歷史,還有更多我們不知道的事,實在是太佩服!!! 阿沁睽違十年發新輯 老婆攜兩位千金組加油團 阿喜下鄉陪小朋友做拓印義賣 到哪都想帶流浪貓星人回家 那個把你當女兒寵的男人 「保羅沃克」25歲時女友突然懷孕,但當時他還太年輕…竟做出了這種不負責任的事… 阿沁攜全家福為TPI練習生打氣 女兒”小花苞”首次曝光萌樣助陣 【重生與愛】系列九 為父親討回名譽與公道 ― 陳惠珠訪談紀錄(陳振奇的女兒)(下) 宥勝自己的自私,竟然害得老婆差點為他丟了性命,306字愛妻宣言惹哭所有女人!宥勝臉書只放女兒照片沒有妻子的理由,實在讓人鼻酸... 冠軍好爸爸亮哲與力士們PK腕力機 最萌應援團女兒造勢 「阿秋霸」千人斬 【曝光】馬雲帥氣兒子曝光走近那些首富家的“富二代們” 霸氣李千娜5招趕跑狐狸精小三花心阿達被塞雞雞「深喉嚨」 笑納甩頭內褲 她用刀割自己,用火燒自己,還是得遵守每晚十點回家的宵禁...來自南斯拉夫,《行為藝術教母》阿布拉莫維奇最赤裸、最疼痛的自傳! 阿沁接掌勵齊女孩亞洲區音樂總監穿梭女孩群中工作覺得「自己變老」
大家都在看
大武崙森林運動公園 首期工程開工... 阿中部長下一站去哪?翁章梁證實:... 雙鐵飲食今日有條件解禁!民眾仍要... 「波特王」點名中資買大同 蔡玉真... 【國曆6/5-7/5生肖運勢】兔... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 日本首波入境管制解禁:越、泰、澳... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 快新聞/新竹遠百威秀供電設備異常...

首頁 親子話題 阿布當爸爸後哭點變低!跟女兒說故事、撒嬌,甜蜜程度爆表~