首頁 地方新聞 彌補防疫空窗期 澎湖機場居家檢疫報到站奏效

分享
文章

彌補防疫空窗期 澎湖機場居家檢疫報到站奏效

台灣好新聞
彌補防疫空窗期 澎湖機場居家檢疫報到站奏效

地方中心/澎湖報導

澎湖縣政府率先全國在機場設置「居家檢疫報到站」,25日有1位陸配自大陸四川返台,入境澎湖主動報到,縣府立即啟動居家檢疫。澎湖縣長賴峰偉26日在防疫會議肯定「居家檢疫報到站」有效彌補防疫空窗期,並指示民政處製作內含口罩、體溫計、消毒水的「居家關懷包」,贈送居家檢疫者。


澎湖縣政府表示,這名陸配從25日返回澎湖,至26日下午,民政處都還沒接到中央提供該名陸配檢疫資料,顯示居家檢疫資料從中央傳遞到澎湖仍有時間落差,也證明縣府在港埠設置「居家檢疫報到站」奏效。


澎湖1位陸配25日從四川成都返台,在回澎湖的班機上聽到廣播提醒持有居家檢疫通知單的民眾,應主動至「居家檢疫報到站」登記。該名陸配下機後,主動配合報到,民政處立刻通知市公所民政人員、警察局啟動健康與居家關懷監測。


賴峰偉表示,為保護居家檢疫者個人隱私,民政處25日已在機場「居家檢疫報到站」設置屏風,他另指示製作內含口罩、體溫計、消毒水的「居家關懷包」,提供報到的居家檢疫者,滿足防疫物資需求。


賴峰偉也要求社會處每日持續登入移民署「新住民管理及分析系統」查詢大陸籍新住民未回國名單,隨時掌握陸配返台行蹤。


縣府指出,中央流行疫情指揮中心將韓國旅遊疫情建議等級提升到第3級警告,自27日起從韓國入境,比照大陸港澳入境管制,皆必須居家檢疫14天。


縣府20日在機場、港口設置「居家檢疫報到站」,金門縣政府22日也效法澎湖在尚義機場設置「居家檢疫報到站」,彌補中央提供居家檢疫資料緩慢,所造成的防疫漏洞。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國內200天無本土病例 彭博社讚「全球都羨慕」 最大迫遷濫徵縣市 區段徵收冠全台鄭文燦出面解決 國慶日也是世界精神健康日 專家呼籲拒絕國家暴力國民才有身心健康 台商沒感染「被確診」 檢體錯置指揮中心歉 新冠本土200天0新增 商務泡泡經濟部已提方案討論 快新聞/江蘇台商「被確診」國台辦要求道歉 莊人祥:已跟當事人致意 【新冠肺炎報導】增3境外移入 台灣連200天無本土案例 【有影】衰「被確診」江蘇台幹有額外賠償? 莊人祥認致電道歉:可拿這筆錢 台商沒感染「被確診」 檢體錯置找回30人重驗 快新聞/朱冠甍殉職 彰化老家鄰居痛哭:看著他長大 檢驗大烏龍!江蘇台商檢體遭錯置 根本沒感染 國內再添1例新冠印尼境外移入 全球疫情歐美再度飆升 又見案例!印尼籍女移工來台20天後無症狀確診 追到接觸者25人 健保25年AI融入醫療 肺癌、胰臟癌、鼻咽癌電腦可揪出 瞎咪!失智人口破29萬 竟還有逾半台灣人誤認「失智症=正常老化」 內政部表揚資深績優村里長 新北簡炎輝等17位里長實至名歸 別讓青光眼偷走你的視力 尤其這些高危險族群應慎防 疾管署宣布新北再增2例本土登革熱 林口疫情待釐清 台灣5G網速全球第四!美國墊底看不到冠軍車尾燈原因曝光  失智症及早介入穩住病況延緩惡化 預防從40歲就要開始
大家都在看
安以軒誕下二胎女娃!百億尪「一手... 前女友控「把我鼻子做壞」塵爆名醫... 日、泰再爆3例「台灣輸出」確診!... 停等紅燈遭廂型車追撞 知名童星「... 吳宗憲直播「打疫苗暈眩」 挨批不... 第三座市立醫院成為搶手貨 黃偉哲... 168斷食法超有感 為何醫師不推... 快新聞/館長首露面談中槍案 罵台... 真實靈異照片!曾子余參與化煞儀式...

首頁 地方新聞 彌補防疫空窗期 澎湖機場居家檢疫報到站奏效