首頁 地方新聞 彌補防疫空窗期 澎湖機場居家檢疫報到站奏效

分享
文章

彌補防疫空窗期 澎湖機場居家檢疫報到站奏效

台灣好新聞
彌補防疫空窗期 澎湖機場居家檢疫報到站奏效

地方中心/澎湖報導

澎湖縣政府率先全國在機場設置「居家檢疫報到站」,25日有1位陸配自大陸四川返台,入境澎湖主動報到,縣府立即啟動居家檢疫。澎湖縣長賴峰偉26日在防疫會議肯定「居家檢疫報到站」有效彌補防疫空窗期,並指示民政處製作內含口罩、體溫計、消毒水的「居家關懷包」,贈送居家檢疫者。


澎湖縣政府表示,這名陸配從25日返回澎湖,至26日下午,民政處都還沒接到中央提供該名陸配檢疫資料,顯示居家檢疫資料從中央傳遞到澎湖仍有時間落差,也證明縣府在港埠設置「居家檢疫報到站」奏效。


澎湖1位陸配25日從四川成都返台,在回澎湖的班機上聽到廣播提醒持有居家檢疫通知單的民眾,應主動至「居家檢疫報到站」登記。該名陸配下機後,主動配合報到,民政處立刻通知市公所民政人員、警察局啟動健康與居家關懷監測。


賴峰偉表示,為保護居家檢疫者個人隱私,民政處25日已在機場「居家檢疫報到站」設置屏風,他另指示製作內含口罩、體溫計、消毒水的「居家關懷包」,提供報到的居家檢疫者,滿足防疫物資需求。


賴峰偉也要求社會處每日持續登入移民署「新住民管理及分析系統」查詢大陸籍新住民未回國名單,隨時掌握陸配返台行蹤。


縣府指出,中央流行疫情指揮中心將韓國旅遊疫情建議等級提升到第3級警告,自27日起從韓國入境,比照大陸港澳入境管制,皆必須居家檢疫14天。


縣府20日在機場、港口設置「居家檢疫報到站」,金門縣政府22日也效法澎湖在尚義機場設置「居家檢疫報到站」,彌補中央提供居家檢疫資料緩慢,所造成的防疫漏洞。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/林于凱跟風列「10個高雄... 五一連假拆開放?蘇揆:目前沒有規... 大陸冷氣團下週一南下 北台灣低溫... 武漢結束圍城76天!解封首日5萬... 十歲童手寫信送口罩「想保護你」 ... 志村健染疫一周猝逝 醫曝關鍵原因... 一喜一憂!新增個案數連兩天僅3例... 快新聞/口罩14天9片明上路 柯... 川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防...

首頁 地方新聞 彌補防疫空窗期 澎湖機場居家檢疫報到站奏效