首頁 生活新聞 北台灣轉涼 228連假晴朗穩定

分享
文章

北台灣轉涼 228連假晴朗穩定

台灣好新聞
北台灣轉涼 228連假晴朗穩定

生活中心/綜合報導

氣象專家吳德榮表示,受東北季風影響,今日北台灣高溫降、白天轉涼,北海岸、北部山區及東半部有局部短暫雨,大台北東側亦偶有飄零星小雨的機率。228三天連假受暖氣團影響,各地晴朗穩定,白天微熱早晚涼。


吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄指出,今日東北季風南下,迎風面雲量增多,北海岸、北部山區及東半部有局部短暫雨,大台北東側亦偶有飄零星小雨的機率。今日北台灣高溫降、白天轉涼,低溫不降;背風面則幾乎不受影響,為多雲時晴,白天高溫略降、仍舒適。各地氣溫:北部16至23度、中部17至26度、南部19至28度、東部18至26度。


吳德榮說,最新模式模擬顯示228連假的天氣:明(28)日至週(1)日受暖氣團影響,各地晴朗穩定,東半部有局部短暫雨的機率;白天微熱(高溫約在29至31度)早晚涼。西半部晨間及外島易起霧,亦不利空氣中汙染物的擴散,戶外活動應注意空氣品質。


吳德榮表示,週日晚、下週一(2日)晨另一波東北季風扺達,迎風面轉有局部短暫雨,北台灣雲量增多,天氣轉涼;背風面影響不大。下週二(3日)有短暫空檔;下週三(4日)起冷空氣南下,氣溫下降、水氣增多,北台灣轉成「又濕又冷」天氣,降雨也更明顯。但是屬期末的模擬,濕冷空氣屬何等級?影響多久?都需再觀察。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎/國內新增14例境外移入... 新竹麵包店遭火祝融 百坪大店面付... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 本土病例發病29天才確診 陳時中... 劉真家屬同意放手關鍵 柯文哲首度... 吃不慣?傳台中豪宅區拒收關懷包 ... 【新冠肺炎累計298例】境外25... 台灣新增15例確診 14境外、1... 彰化衛生紙工廠大火 產線停擺 兩...

首頁 生活新聞 北台灣轉涼 228連假晴朗穩定