首頁 生活新聞 全力支持政府防疫 大甲媽祖繞境延期

分享
文章

全力支持政府防疫 大甲媽祖繞境延期

台灣好新聞
全力支持政府防疫 大甲媽祖繞境延期

記者孫詩蘋/台中報導

今年大甲媽祖繞境進香活動確定延期! 大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤今天上午在臉書直播宣布,大甲鎮瀾宮全體董監事會昨晚召開會議,決議尊重專業,將今年的大甲媽遶境進香延期,等情況穩定了再進行遶境進香活動。


鎮瀾宮臉書上午公告,因為今年武漢肺炎和流感的疫情蔓延,各界出現了不同的聲浪,為了維護百年文化活動,近日密切注意疫情發展,請益公衛團體、醫院醫師、學者,拜訪沿途宮廟、縣市政府,建立防疫工作,尋求各單位協助,大甲鎮瀾宮全體董監事昨晚召開會議,決議尊重專業,將今年的大甲媽祖繞境進香延期舉行,全力支持政府防疫工作。


大甲媽祖繞境進香活動原定3月19日起駕。鎮瀾宮副董事長鄭銘坤表示,最近外界有些誤解,事實上,媽祖就是要庇佑所有人民,媽祖也和大家同心,大家都要台灣好,沒有人要台灣壞,大甲媽祖百年進香傳統不能斷,因此鎮瀾宮最近幾天密集和沿途相關宮廟討論溝通,不但取消所有大活動,也捐出三千萬元給政府相關單位防疫,我們希望所有宮廟幫助台灣度過難關,鎮瀾宮董監事溝通後決定延後繞境進香,等情況都穩定之後再來舉辦繞境進香活動。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台3病患用到「救命藥」燒很快退了... 背債開店卻遇疫情沒人上門 馬國畢... 謝和弦自曝抓姦語音檔 混血妻質問... 特稿/韓國瑜提出「武當派」施政 ... 眼前一塊陰影甩不掉… 年輕女長時... 台中飲料店瓦斯氣爆 兩名等公車女... 陳冠希跟風林書豪稱「武漢肺炎是歧... 新增17例!2本土個案遭返台家人... 新冠肺炎/新加坡人際距離沒保持1...

首頁 生活新聞 全力支持政府防疫 大甲媽祖繞境延期