首頁 國際新聞 美法院裁定:私人平台過濾言論 並不違憲

分享
文章

美法院裁定:私人平台過濾言論 並不違憲

中廣新聞
美法院裁定:私人平台過濾言論 並不違憲

美國舊金山「第九巡迴上訴法院」二十六號做出一項重大裁定,也就是關於企業經營的網路平台,如果審查用戶放在平台上的內容,不違反美國憲法第一修正案的規定,也就是沒有侵犯人民言論自由。

這項訴訟是由美國一個保守的非營利組織所提出的,他們指出,他們放在YouTube上的一些宣傳理念的影片,經常遭到YouTube發黃牌;相反地,一些自由派組織拍攝的宣傳片,反而通行無阻,這個保守派組織因此指控YouTube有刻意打壓言論自由,立場偏頗之嫌,違反美國憲法第一修正案。

不過法官在判決書中指出,美國憲法第一修正案,規範的是「政府」不能審查言論,公權力不能限制人民發聲,私人企業不在憲法第一修正案的規範範圍中。

因此,YouTube的做法,並不違憲。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
內行人都「懂吃」,員林五星級平價... 北市府祭「千人防疫就業方案」!量... 不怕無薪假!新竹建商發2萬防疫津... 川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防... 盜版影音平台「楓林網」被抄!網友... 被清明連假人潮嚇跑 墾丁飯店民宿... 一喜一憂!新增個案數連兩天僅3例... 機車汰舊換新補助又來了 宜縣最高... C-Bike賠錢改由YouBik...

首頁 國際新聞 美法院裁定:私人平台過濾言論 並不違憲