首頁 國際新聞 印度爆宗教衝突!穆斯林社區遭暴民突襲 至少26死

分享
文章

印度爆宗教衝突!穆斯林社區遭暴民突襲 至少26死

民視新聞
印度爆宗教衝突!穆斯林社區遭暴民突襲 至少26死

大街道上,成排商店被燒得面目全非。走進巷裡,這處停車場內,所有車輛全被燒得只剩骨架。印度首都新德里23日爆發數十年來最嚴重的宗教衝突。首都圈裡,好幾個主要以穆斯林為主的社區遭暴徒攻擊,災情嚴重。

當地民眾表示,「暴動和縱火都從昨天清晨就開始了,停在這裡的汽車全被放火燒了,好讓人不敢踏出家門,住在這條路上的人都嚇死了,不敢睡覺也不敢踏出家門一步。」

印度國會上議院去年底通過「公民身份修正法案」,新法已在1月10日生效。根據這項法案,由孟加拉、巴基斯坦、阿富汗非法移民至印度滿6年的民眾,除穆斯林外,皆可取得印度公民的身份。

新法案的反對者指出,這項做法將嚴重撕裂,70年來凝聚14億人的社會結構。新德里穆斯林團體自從法案通過後一個多月來,持續和平示威。

在23日,首都一名執政黨地方領袖,對一群女性為主的靜坐民眾揚言,要是再不離開,等美國總統川普離開印度後,將動用暴民修理示威群者。當天,新德里東北區一個穆斯林區域就爆發印度教徒與穆斯林宗教衝突。穆斯林損失嚴重,不少清真寺都被縱火破壞。

印度總理莫迪在推特發文,呼籲各方保持冷靜,儘快讓生活回到正軌。新德里市長克里瓦爾則表示,情況令人擔憂,要求派軍隊維持秩序。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
十歲童手寫信送口罩「想保護你」 ... 染疫酒店女公關潔西傳是「她」!網... 染疫酒店女公關潔西傳是「她」!網... 「台灣口罩來了」 !吳釗燮PO援... 職場接觸30人隔離! 酒店女公關... 英相強森病情好轉 黃安竟酸:他活... 譚德塞你來!真正「來自台灣的攻擊... 台灣口罩運抵歐洲 歐盟公開讚賞台... 連假衝墾丁爽玩...10多人出現...

首頁 國際新聞 印度爆宗教衝突!穆斯林社區遭暴民突襲 至少26死