首頁 大陸新聞 中國疫情被高估?陸專家抱不平:流感肺炎都被算進新冠肺炎了

分享
文章

中國疫情被高估?陸專家抱不平:流感肺炎都被算進新冠肺炎了

中廣新聞
中國疫情被高估?陸專家抱不平:流感肺炎都被算進新冠肺炎了

大陸國家衛健委高級別專家組組長、國家呼吸系統疾病臨床醫學研究中心主任鐘南山,上午在廣州舉行記者會表示,新冠肺炎病毒來源不清,雖然一開始全球焦點都放在中國大陸、沒有考慮國外,但在國外陸續出現個案後,合理研判疫情雖然先出現在中國,發源地卻不一定是中國。

鐘南山也認為,每年因流感造成的肺炎很多,可能都被混在新冠肺炎裡,就算不是新冠病毒造成的,現在也變成是了,因為症狀相似,CT也大同小異, 如何在短時間內鑑別新冠肺炎和流感,非常重要。

根據國家衛生健康委員會通報,26日武漢肺炎新增死亡病例29例,是2月以來最少的一次,鐘南山指出,在大陸國家強力干預和春節後的回程高峰解除後,預測疫情高峰應該在2月中接近2月底,官方有信心在四月底基本控制住疫情。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「15分鐘揪出新冠病毒」開發完成... C-Bike賠錢改由YouBik... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 武漢結束圍城76天!解封首日5萬... 志村健染疫一周猝逝 醫曝關鍵原因... 打造溫暖大台南 南市第3間實物銀... 一喜一憂!新增個案數連兩天僅3例... 川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防... 五一連假拆開放?蘇揆:目前沒有規...

首頁 大陸新聞 中國疫情被高估?陸專家抱不平:流感肺炎都被算進新冠肺炎了