首頁 政治新聞 視導33化兵群 總統宣告全面迎戰新冠病毒威脅

分享
文章

視導33化兵群 總統宣告全面迎戰新冠病毒威脅

中廣新聞
視導33化兵群 總統宣告全面迎戰新冠病毒威脅

總統蔡英文今(27)日前往陸軍六軍團33化學兵群視導,肯定官兵從武漢台商包機、寶瓶星號和鑽石公主號旅客包機返台中,辛苦執行消毒任務。

總統並指出,防疫指揮中心已提升為一級開設,呼籲全民迎戰新型冠狀病毒威脅。

(張柏仲報導)蔡總統首先在33化學兵群營區視察軍方對於防疫裝備的整備和官兵演練防疫消毒任務的執行。

演練完成後,蔡總統表示,33化學兵群同仁在這次防疫當中,擔任非常重要的角色。

從第一次武漢台商返台班機消毒、寶瓶星號下船者接駁車輛消毒,以及各營區預防性消毒,到最近鑽石公主號旅客包機返台等消毒任務,都是由33化學兵群執行。

總統強調,對33化學兵群的官兵在深夜裡穿著防護衣,忍受悶熱,背著沉重的背負式消毒器,戮力完成任務的身影,印象非常深刻,大家辛苦了!總統還提到,防疫特別條例已經正式生效,行政院會也通過特別預算草案送國會審查,希望能儘速通過;更證實蘇揆已經在行政院會中宣布:防疫指揮中心提升為一級開設,政府將全面整合資源,迎戰新型冠狀病毒威脅,保護國民的健康。

(圖:記者張柏仲攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
志村健沉迷酒店找小姐 放縱夜生活... 五六年級生不會忘!盤點志村健演藝... 疫情衝擊退桌率高達9成...彭園... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 死亡攀升至5例!發病到死亡僅12... 武漢肺炎/國內新增14例境外移入... 宜蘭母親騎機車4貼送小孩上學 與... 「邊緣系食物」!各國瘋囤食物同時... 【新冠肺炎累計298例】境外25...

首頁 政治新聞 視導33化兵群 總統宣告全面迎戰新冠病毒威脅