首頁 政治新聞 防疫隔離補償草案出爐 初擬每人每日可領800到1000元

分享
文章

防疫隔離補償草案出爐 初擬每人每日可領800到1000元

中廣新聞
防疫隔離補償草案出爐 初擬每人每日可領800到1000元

行政院會通過新冠肺炎紓困振興特別預算,衛福部次長何啟功在會後記者會上表示,正在研擬提供給因新冠肺炎居家隔離、檢疫及請假照顧家屬者的防疫補償,初估每人、每日約新台幣800到1000元,確定金額將在3月10號前定案。

行政院會通過的防疫特別預算,共編列新台幣600億元,對外界關切的防疫補償,何啟功表示,SARS流行時規定補償金是每人每日500元起跳,實際上每人每日平均領取750元。

何啟功舉例,以目前規畫中最寬列金額每人、每日補償1000元計算,每人隔離14天可領到14000元,如隔離人數達13萬人,所需預算總額為18.2億元。

他並透露,勞動部長許銘春於會中建議,發放不要低於現行基本工資,最後定案的補償金額要經詳細討論後報行政院決定。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全台缺藥爆增千件「藥局叫不到貨就... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 死亡攀升至5例!發病到死亡僅12... 清明連假 中市垃圾收運不打烊... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... 韓星第一人!JYJ金在中「確診肺... 前參謀總長、閣揆郝柏村離世 享嵩... 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國...

首頁 政治新聞 防疫隔離補償草案出爐 初擬每人每日可領800到1000元