首頁 政治新聞 今年3月「不瘋媽祖」 總統:台灣最美麗的風景

分享
文章

今年3月「不瘋媽祖」 總統:台灣最美麗的風景

中廣新聞
今年3月「不瘋媽祖」 總統:台灣最美麗的風景

受新冠肺炎疫情影響,國內媽祖信眾最多的大甲鎮瀾宮以及拱天宮白沙屯媽祖今(27)日都宣布今年遶境活動延期。

蔡英文總統中午在臉書發文表達對各宮廟的感謝。

總統說,傳統信仰盛事和公共防疫安全在最新局勢下調整,就是台灣最美麗的風景,也是最能安定人心的力量。

總統在文中指出,非常謝謝白沙屯拱天宮、大甲鎮瀾宮、桃園龍德宮及全國各地信奉媽祖的宮廟,考量指揮中心的專業建議後,這幾天陸續宣布暫緩或延期遶境、進香。

總統說,要謝謝不分宗教,共同為防疫努力的許多團體,也要再次謝謝承擔起壓力的信仰團體,以及各方信眾,相信為眾生好、為台灣好,就是慈悲,一起為全民的健康和平安努力。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
五六年級生不會忘!盤點志村健演藝... 終於說出「台灣」 世衛聲明稱由會... 西苑高中老師不當體罰霸凌學生 中... 前參謀總長、閣揆郝柏村離世 享嵩... 南市近8萬筆土地未辦繼承 黃偉哲... 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國... 死亡攀升至5例!發病到死亡僅12... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... 確診再爆16例!本土個案最矚目 ...

首頁 政治新聞 今年3月「不瘋媽祖」 總統:台灣最美麗的風景