首頁 政治新聞 武漢肺炎/指揮中心提升一級開設 蘇貞昌命陳時中續任指揮官

分享
文章

武漢肺炎/指揮中心提升一級開設 蘇貞昌命陳時中續任指揮官

民視新聞
武漢肺炎/指揮中心提升一級開設 蘇貞昌命陳時中續任指揮官

永康商圈空蕩蕩,以觀光客為主的北市各大商圈,一片冷清,根據台北市商業處統計,士林、東區商圈來客數下降30~40%、永康商圈40~50%,西門商圈50%,平常人來人往的夜市,華西街夜市遊客少4.17%、南機場5.56%,士林夜市最慘,減少44%,北市放無薪假業者21家,多為旅宿觀光業。

國民黨台北市議員王鴻薇表示,「數據真的是看到以後嚇一跳,因為知道會影響,但是沒有想像到,影響到那麼慘,看到沒有,全部都是紅字,紅色的字什麼意思呢?就代表全部衰退。」

議員亮出數據,希望中央地方配合紓困,在立法院通過紓困條例之後,行政院馬上提出特別預算,600億按部會分,經濟部最多204億、衛福部169億、交通部167億,按照防治和紓困項目分。

防治169億,包括隔離檢疫補償寬列18億、開設集中場所經費14.8億等,振興經濟中小企業135億最多,運輸業86.9億居次,觀光旅宿73億第三,而疫情中心指揮官陳時中,院會上向行政院長蘇貞昌建請提升為一級開設,蘇貞昌同意,也任命陳時中繼續當指揮官,但是待命層級提升,希望為可能的社區傳播風險,超前部署。

行政院發言人Kolas Yotaka指出,「到目前為止,只發生零星的社區感染,而且是家庭群聚的感染,但是院長特別表示我們不可以鬆懈,疫情指揮中心升級為第一級建議,院長在聽取完(陳時中)部長的報告之後,就同意把我們的指揮中心升高為第一級,同時院長也在現場表示,由陳時中部長繼續來擔任指揮官。」

比起中港澳和日韓,台灣疫情仍在控制之內,從防疫到因應疫情後續的紓困振興,政府持續提出解方。

(民視新聞/顏辰州、楊柏玨、胡景順 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全台缺藥爆增千件「藥局叫不到貨就... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 搭高鐵、台鐵、客運都得強制戴口罩... 口罩4/9起可寄海外!四大條件一... 前參謀總長、閣揆郝柏村離世 享嵩... 疫情官場現形記!「神秘喝咖啡旅服... 觀光局員工5歲小孩確診新冠肺炎 ... 口罩國家隊打國際盃 蔡英文:將捐... 紐約醫師稱治療新冠肺炎患者達成「...

首頁 政治新聞 武漢肺炎/指揮中心提升一級開設 蘇貞昌命陳時中續任指揮官