首頁 財經資訊 旅遊寒冬另找商機!戴勝通開發「TAIWAN」布口罩

分享
文章

旅遊寒冬另找商機!戴勝通開發「TAIWAN」布口罩

民視新聞
旅遊寒冬另找商機!戴勝通開發「TAIWAN」布口罩

遊客抱著樹幹,體驗斯里蘭卡傳統釣魚,或是在埃及金字塔前合影留念,一向主打客製化頂級行程的旅行社,這次也難逃武漢肺炎疫情衝擊。戴勝通說,「所以現在損失對不對?每個人損失多少、多少,現在我覺得(疫情)幾乎剛要開始,而不是結束。」

董事長戴勝通直呼真的苦哈哈,像是原定要出發的印度團,一共24人報名,最後只剩9人如期出發,訂好的飯店、行程只得自行吸收,就算不出團也面臨團費賠償,業者進退兩難。

戴勝通表示,「不只旅遊業,包括台灣的餐飲業、包括台灣的旅館業、包括航空公司,整個所有的大家都在負成長,整個全世界在缺口罩嘛!那我們來做個不一樣的東西來彌補這些旅行業,這邊的一個比較低迷的狀況。」

但山不轉路轉,戴勝通嗅到新商機,重拾過去老本行「紡織業」,緊急開發出口罩布套,上面印上大大的「TAIWAN」字樣,讓出團旅客戴著趴趴走。

戴勝通說,「這個東西是塑膠的,你把它一直丟一直丟,一年的話,真的對台灣的污染是很大的,所以這個情況下,我們因應客人的要求,我們做一個口罩布套。人家看以為我們是中國來的,所以我們這個口罩布套,就給他印了一個Taiwan。」

純棉材質的口罩套,能水洗曬乾重複使用,不只環保,外觀顏色也夠時尚,搭上疫情話題,一推出訂單瞬間爆量,也成了旅行社渡寒冬的新出路。

(民視新聞/徐紹芸、蔡承佑 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
氣象達人/北部雨紛紛 清明連假只... 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國... 五六年級生不會忘!盤點志村健演藝... 觀光局主秘之子特權接機 蘇貞昌重... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... 陳時中公布「社交距離」室內外2標... 觀光局員工5歲小孩確診新冠肺炎 ... 高雄男子債務糾紛談判傳槍擊 一死... 前參謀總長、閣揆郝柏村離世 享嵩...

首頁 財經資訊 旅遊寒冬另找商機!戴勝通開發「TAIWAN」布口罩